青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: JAN502123

[疑难] 出来的程式机台跑不了。

JAN502123 发表于 2013-1-21 11:38 ; D5 Q. Z+ b  k( q( V; s- n
这个我不太熟,刀补只分左右,我加工量设为1mm。。你指的是机台里面的吗。
+ J7 j9 S! X* Y  i, o
这就对了,这是编程的基本:机床里的补偿不能大于程序里的R,如果大于程序里的R就会报警,加工中心也是这样,为什么会这样我也不清楚可能跟机床设置有关吧。。。仅供参考6 ]7 u/ U( T3 |; Q, u' U/ b) X

chyhds 发表于 2013-1-21 12:08
, j5 t* x9 D1 o这就对了,这是编程的基本:机床里的补偿不能大于程序里的R,如果大于程序里的R就会报警,加工中心也是这样 ...
) B3 ^& L0 y% e, D" L# ~! u
        但是我出来的程式只有R0.8哦?那机台里的补偿也要少于0.8才可以吗?
+ s7 O# w6 F5 @, B% W3 I+ @; N

至少我是这么认为的。。。你可以到床子上试一下  详情 回复 发表于 2013-1-21 12:32

JAN502123 发表于 2013-1-21 12:29 0 w: q/ B! A  I2 ]4 T5 L7 Z* R" U- h
但是我出来的程式只有R0.8哦?那机台里的补偿也要少于0.8才可以吗?

# t, O" h/ ]3 K) i( I8 S4 m$ F
! @0 b1 K9 T9 l& `7 @至少加工中心上是这样我试过。。。车床上没试过。。。你可以到床子上试一下$ v+ q* Z- c5 Q! h3 u3 a

chyhds 发表于 2013-1-21 12:32 1 X' r! V: G! u+ B
至少加工中心上是这样我试过。。。车床上没试过。。。你可以到床子上试一下

: k! V, f3 V6 o$ F# v( D  t   好啊。谢谢。。
5 d* B# }4 L6 M8 T$ C8 v

问题上未解决。。请大师们继续帮忙。。$ \( v  n* \9 v

哈哈 找我 这个我最拿手了

NTML176 发表于 2013-1-22 16:17 8 ^( g4 s% ]) T1 a% [4 `. T6 Z
哈哈 找我 这个我最拿手了
" c0 e( ^7 z2 Y9 M2 ~
   真的吗?那就麻烦你了。出来的程式有G41.G42,那程式里的R角就不可以大于刀具半径吗?出来的程式R角少于刀具半径,可以正常加工,那机台要怎样设置呢。  I+ Q& c  ~3 h: n* y. G

机床里的补偿不能大于程序里的R.这句话是什么意思啊?" L, V4 \, ^% l& N

liu357972817 发表于 2013-1-27 22:49
" O, K  T0 b& F8 V. n- i3 V, N, r机床里的补偿不能大于程序里的R.这句话是什么意思啊?

, K$ u9 K6 Z: x# e1 c. `1 U5 R分内外圆弧的 内圆弧程式R角必须大于刀尖R否则有过切报警  你加我QQ 734171097 我给你详细讲解