青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] “你的未来在你手上”后续二

本帖最后由 caixiaolon 于 2013-1-21 13:32 编辑 9 p- V, E1 L3 L, c) I: s: j

5 G3 A& T, }. ~( p第一帖http://bbs.uggd.com/thread-327655-1-2.html, p$ R6 |1 v' T5 r, v
第二贴http://bbs.uggd.com/thread-362248-1-2.html5 L8 a. Z+ h$ Y, q
  和原来的老板合作已经差不多半年了 去年后半年由于钓鱼岛 还有欧债危机的影响 活不多 不过万幸的是大概去年8月份的时候我们做了一批车门铰链 当时我打开图档一看就知道这东西不好做 应该要出模的做的 而且单价挺高的万一做坏了就亏大了 不过想想外面很多地方都没事情做 我们不做也要停机了 于是咬咬牙 接下来了 可是这个选择却决定我们厂的发展!
9 F0 t1 f+ N( t4 N0 K" Z  做的过程很是心烦 程序 工艺 夹具  装夹等等 都要搞 一个人整整做了1个月。 而且我自己都觉得做的不好。发过去以后等消息 居然通过了  而且对方1个月内就结算加工费了 结钱速度太快了 要知道搞这行 很多钱都不好拿 去年10月做的一批东西到现在钱还没拿到 有的甚至要等1年之久
. \0 G: n* \6 g' s0 i! k  就这样我们做完了这批车门铰链 中间还零散的给他们做了一些东西 都不是很好做  而且我有时候上完夜班 白天还要跑到他们厂帮他们调试 编程 来回跑  尽管很累 不赚钱但是 没办法 就当时售后免费服务  慢慢的和他们熟了 原来他们厂的编程跑了 本来这批铰链他们自己做的 悲剧。。。 所以发给我们做 至于是怎么找到我们的 那我就不知道了 后来又陆续接到几批铰链 量还挺大 不过有了前面的经验 这次就轻松了不少 而且我们提前招了两个学徒 我们基本后半年全做的他们的 连明年的活都有了现在已经排到4月份了 过完年有的忙了  而且经过他们我们还接到一个日本企业的订单去年打样做了几批 没问题今年就每个月发20W(指的是总价值 不是净利润! 赚的话估计在8W-10W左右)给我们做 不过小日本的东西真不好做啊! 要求很高! 另外这个大老板还收够了一个 卖机床设备的厂 我合伙人准备到那里接活干(这老板真的有钱啊! 开的宝马7系) 原来他是搞木材生意的 机加工这块他都不管的交给他的弟弟 也就是我们铰链的客户 0 B6 h" ?/ {3 Q$ k% r% [2 y
  总结:去年下半年确实挺累的 无尽的夜班 白天而且机器停了立马要回厂里调好 有时候客户那里打来电话 就立马要到他那里去帮忙   但是任何时候不要抱怨 累就累点把  为了以后能比别人活的好 看看身边的同学 一个个的活的很轻松 一个月赚个几千块钱 还买I疯 还想买车 经常到处玩 活的很潇洒 诶! 只有感叹!    干这行有时候是很无奈 人家花天酒地 我们在车间不停转 满身脏 没完没了的加班 你要沉得住气  心里要有自己的方向目标 而且一定要照的去做 很强的执行能力很重要 你的目标或许比较遥远 但是你可以把他分成一个个的小目标来做     想做的人在找方法 不想做的人在找借口!& ]' Q3 s$ b- x7 K; Q, h- l/ ]; k
前些天到医院检查 查出来我得了轻度的椎间盘突出 医生都说我这个年纪的这个病比较罕见 这病而且治不好 平时要多加注意
, N' y! ^  w* J+ q; d也许是积劳成疾吧 大家也要注意自己的身体!
0 V$ D4 {* ]5 r( n很多时候 一个选择决定了你的发展 也许就会发现新的潜在关系网 还有任何时候都要友善的对待人  不要总是不耐烦的样子 朋友多了路好走 说不定那天他就是能帮你大忙的人+ V& g; G$ k; s7 ^( u3 Y. v

7 O- L7 Q: A% X$ U6 v快年终了   明年再接再厉!
楼主,我向您致敬1 ?, R3 Z9 ?/ R7 O
再苦再累,也要向你学习

楼主的心态值得我们每一个人学习

勤奋+努力+机会

你好,我觉的跟你是同道中人,可以认识你吗,怎么联系你?

895888583 发表于 2013-1-22 13:02 ' P) Y  M+ }# S! L# u. P6 b
你好,我觉的跟你是同道中人,可以认识你吗,怎么联系你?

$ N$ j4 n# N' ]3 D: q, t8 W1 h' b5 ^2 t# S其实现实世界还有太多像我这样自己努力打拼的人 我只是那些人当中把自己的经历写出来的一个  想让大家能看到点东西有所收获 能看到点希望
) K# o6 R6 m" B2 k

致敬。。。

楼主精神可嘉

好好学习楼主!

好东西哦   拿走