青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 努力在即

[疑难] 让一个物体绕不规则曲线运动

加两个驱动就可以了。 3~5.gif

juou88 发表于 2013-9-11 16:49 - N1 g6 z7 H3 K4 f
加两个驱动就可以了。
1 ?. i% \& y9 }4 f4 [; ^
如果我要的是沿曲线的速度是匀速的  + Q7 [+ B5 n  m0 w; {3 {% _
两个函数怎么写呢?
( b3 O- Q' p( C( D例如一个圆形   一个矩形 或者一个腰圆形 或其他不规则形状

用三个驱动可以实现在空中运动的吧,要想匀速,不太容易。

通过什么办法 弄啊。。。那三个驱动啊 谢了  详情 回复 发表于 2015-4-27 10:32

看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

juou88 发表于 2013-9-11 16:49* i8 ~$ S1 O, {# V3 u: _% J
加两个驱动就可以了。
; r* S/ v9 P5 l0 _' d& m4 v
怎么加驱动?加什么驱动?求解

6 Z7 u& J, K  U6 a- x更正下 因为 解算出问题

hyfjy 发表于 2013-9-14 21:54' x5 `$ [' C. l( L, s
用三个驱动可以实现在空中运动的吧,要想匀速,不太容易。
. ?' Q: I& \' p( A) l
通过什么办法 弄啊。。。那三个驱动啊 谢了* x1 l8 _4 ~5 E1 `

一,找一下在运动仿真中点沿曲线运动,可以沿曲线运动 二,作一个二次开发的程序,让指定的物体沿指定的点移动,也可以实现。  详情 回复 发表于 2015-4-27 11:24

给一个例子,小球沿齿形移动

% x+ Q4 [8 m) w! x4 }0 b
飞羽之翼 发表于 2015-4-27 10:32
8 i, E  Q* H/ e, `, z. B通过什么办法 弄啊。。。那三个驱动啊 谢了
, n3 ~; r3 e" \+ F: S9 ^
一,找一下在运动仿真中点沿曲线运动,可以沿曲线运动. S! b* h& O$ Y$ c8 j
二,作一个二次开发的程序,让指定的物体沿指定的点移动,也可以实现。, r6 X( B2 \/ w! q9 n

0 E4 d7 g( n, H  l: ^8 x2 Q/ p 小球移动.gif
; M, m: d8 d" o; g) a; c2 k0 s% `3 X7 o8 S6 w$ P
% J7 Q! `& k, X- q+ v8 ~7 i

hyfjy 发表于 2015-4-27 11:24
- K: L: c' U& i" w$ I  d/ V一,找一下在运动仿真中点沿曲线运动,可以沿曲线运动
+ |/ ^1 P- O4 F- S二,作一个二次开发的程序,让指定的物体沿指定的 ...

& N7 G) v8 ]- U# `5 I+ u* c, x) D你好,怎么加两个驱动啊?我每次做了都是运动到一半就停下了,不知道为什么,希望你帮我解惑一下,谢谢3 y, I& ?# m! r) q/ v7 I  W

方程控制或者称为运动规律控制中,参数得互相搭配合理,都走了一半了,在参数及方程上再下点功夫,肯定前面就是光明的前途了,不必要在这种情况下,责怪自己的不行,努力吧,朋友,胜利就在你前  详情 回复 发表于 2015-5-11 08:16

wangsansan 发表于 2015-5-10 20:15! C& k  Y1 W" Y$ w; T" l4 a
你好,怎么加两个驱动啊?我每次做了都是运动到一半就停下了,不知道为什么,希望你帮我解惑一下,谢谢
. u9 H" V6 k% T; Q) x
方程控制或者称为运动规律控制中,参数得互相搭配合理,都走了一半了,在参数及方程上再下点功夫,肯定前面就是光明的前途了,不必要在这种情况下,责怪自己的不行,努力吧,朋友胜利就在你前面了。$ Q$ M+ m$ O7 v: N: L' w