|
校閲、DTP部署の皆様
さて、あとがきのネタも無いので、突然ですが作品解説(のような思い出話のようなもの)なんかをやってみたいと思います。書いた順で。『ドラゴンキラーあります』 勢いだけでしたね。ほんと。応募締め切りまで時間が無くて、キャラ表もプロットも無しの出たとこ勝負でした。キャラの名前がいい加減なのはそのせいです。ウェイトレス二人が特に顕著ですね。とにかく書きやすいように(応募締め切りに間に合うように)という理由から、章の最初を頭痛の描写に統一したのが特徴といえば特徴。『絶対不運装置—ドラゴンキラーありますその後』 短篇です,エルメス ピコタン TGM。『C★N25』に掲載されてます。これはC★NOVELS創刊二十五周年を記念して作られた本で、大量の短篇とイラストがメインコンテンツ,hermes 財布 二つ折り。ゴージャスです。 内容に関してはタイトル通り、『あります』の後日談です。事務所の飼い猫ハニーが初登場するのもこの話。長篇の書き方で短篇を書こうとしている、と指摘されたことは一生忘れないと思います。当初は他人の運を食べる竜、というのを出そうと思ってました。タイトルに名残りがありますね。でも面白くなかったので没。一から書き直しました。そしてタイトルを『猫のドラゴンキラーさん』に変更しようとしましたが、猫村さんと被るという理由で没。『ドラゴンキラーいっぱいあります』 三冊でシリーズを考えたとき、三本目でマルクトをもう一回出すのが自然。そうするならば敵を大きくしなければならないし、それに対抗出来るように味方のドラゴンキラーを一人二人増やしておく必要がある。という理由でアイロンが生まれました。必要に迫られて機械的に作ったキャラで、いまいち存在感というか、奥行きというか、生きている感じがしないキャラになってしまったのは反省すべき点です,エルメス トート 革。『ドラゴンキラー売ります』 本作です,エルメス ガーデンパーティ TPM。締め切りを破りました。無念です。本来ならば『あります』の発売直後に完成する予定が、『いっぱいあります』の発売前日までずれこみました。 締め切りを破るのは体に良く無いです。関係者の顔が走馬灯のように頭の中をぐるぐると巡り、しかも関係者の皆さんは真面目に仕事に取り組んでらっしゃる方々なので、そういう人たちに迷惑をかけていると想像すると、お腹を壊すに十分な破壊力を伴います,エルメス バーキン 定価 2013。 もう嫌です。もう締め切りは破りません。体を壊します,hermes 財布 メンズ ドゴン。本当に。 それでは最後に謝辞を。 ご迷惑ばかりをおかけしている担当編集、番長殿、軍曹殿。 鋭い突込みを毎度頂戴しております編集長殿。 美麗なイラストを提供してくださいましたカズアキ氏。 デザイナー様。 校閲、DTP部署の皆様。 営業局の皆様。 印刷所、製本所の皆様。 書店様(ご挨拶をさせて頂く機会に恵まれました書店様には特に)。 皆さんのお陰でココたちの物語が世に出ることが出来ました。 心よりお礼申し上げます。 そして本書を手に取って下さった皆さん。 よろしければまた次のシリーズでお会いしましょう。 竜の次は魔法使いです。 海原育人チーム?バチスタの栄光(上) 海堂 -------------------------------1 \# f9 y) S( e1 b
; L9 U' S4 o/ h" |! G& S! k
$ I, F B( o) u! I1 Z1 e1 e: p
?/74/list/327,166,83,672,129,536,544,74,521,434,642,151,479,364,698&comments_order=desc#comments&comments_order=desc#comments&comments_order=DESC#comments, Q! X7 v+ N+ E$ T J
# A+ V" J9 ]0 E' O
/forum.php?mod=viewthread&tid=112924&pid=119421&page=2&extra=page=1#pid119421$ P. D! F0 A. w; S+ _# I/ f
1 W! k( y; b2 \/ M; t5 N ?mod=viewthread&tid=9440165&pid=11023612&page=1&extra=page=1#pid11023612 |
|