青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] UG里有这个功能吗

ug里有这个功能吗?
4 \, N4 m) Q0 L% ~3 u" N像PROE一样按住CTRL+ALT键可以旋转组件看自由度行程,不知道有没有这个功能,我知道仿真也可以这样子,不过仿真麻烦了,每次修改组件后都要仿真看的话是非常痛苦也麻烦的事,有没有这种按住某个键或者某个功能可以这样子自己旋转或者移动呢?
3 E. N  H0 x$ `6 m( m! v) A" Q8 T$ H3 p# O1 {% H/ w$ o- M; b$ t
2 F) S; A; C5 S2 _- `
有的,移动实体,比如 Ctrl+T 进行移动或者复制。

但是移动组件出来的效果可以看到行程吗
* h9 K% [! r0 {7 z2 C

目前强大UG8.5 就能实现在装配约束的时候进行调整模拟效果。  发表于 2013-3-29 16:05
UG装配约束条件的时候也可以进行 这样运动的。  详情 回复 发表于 2013-3-29 16:02

凡淚承江 发表于 2013-3-21 13:48
" S; x! I! T+ T. ?6 J5 E9 d; K0 H" I有的,移动实体,比如 Ctrl+T 进行移动或者复制。

, t. C" T0 ?" Q* B# b, x他说的是 运动仿真 连杆干涉运动 不是偏移模型
* q( J! \: m8 @* M" g) ?

目前强大UG8.5 就能实现在装配约束的时候进行调整模拟效果。  发表于 2013-3-29 16:05
UG装配约束条件的时候也可以进行 这样运动的。  详情 回复 发表于 2013-3-29 16:03

骑单车高速 发表于 2013-3-21 19:45 ! T! p9 [& B+ u
但是移动组件出来的效果可以看到行程吗

3 Z. N, }9 Q; b. F3 d- BUG装配约束条件的时候也可以进行 这样运动的。

754655565 发表于 2013-3-29 11:57 2 a3 j$ K, l1 G
他说的是 运动仿真 连杆干涉运动 不是偏移模型
1 J, x5 V, s- z+ w$ O5 I' c" t
UG装配约束条件的时候也可以进行 这样运动的。

凡淚承江 发表于 2013-3-29 16:03
* p) H; j7 c5 h: |% ]4 NUG装配约束条件的时候也可以进行 这样运动的。
9 ~# B& ]* z4 U" l" u. Y% H* O
他问的是能否可以旋转组件看自由度行程,装配模块能实现运动吗!就算手动运动模型还模拟仿真,难道你用肉眼去检查干涉去看自由行程。
! W1 G- f0 C3 [( ], P0 [1 e3 x而且装配模块下模型不能实时显示运动!
7 I) Z; u. k0 J* l3 l; @9 a0 d

754655565 发表于 2013-3-30 16:54
9 I; R7 j  p& Q) I他问的是能否可以旋转组件看自由度行程,装配模块能实现运动吗!就算手动运动模型还模拟仿真,难道你用肉 ...
4 I4 t' F3 i1 A9 k) w
那只有运动仿真了吗?/ w* k6 e! a5 J; p' j1 h

UG中没有在装配未完全定位时移动或旋转工件的功能.我最近也是找了找,没见到相关的功能说明.

这个功能貌似SolidWorks有,UG没有

兄弟啊,您不会用UG,谁说没用,当还有自由度的组件,用移动组件的功能就行,我用V18都有啦。  详情 回复 发表于 2013-8-9 20:13