青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 007-1986

我是学机械制造的,谈一些我的体会。

从你的0.00001毫米,可以看出你有多棒...多自豪....

楼主说得对啊!这是个事实!发达国家都处于服务型社会了,而我们呢!才刚刚从农业大国向工业型社会在转型。也就是说。我们的制造业就是近几年来才发展的,而且我相信会不断壮大的!我们要看清真相。我们与发达国家是又差距。可这差距出在哪?这是必须要知道 的。这才能根本的解决问题。才能让我们迎头赶上。我认为这是我们与他们的起步不同。所经历的发展时间也不同!中国的发展是迅速的!我相信会有赶上和超过他们的时候。所以我认为尖端核心技术是一个国家、一个民族发展壮大的必要因素!我们应该做好本职工作。各行各业都是不可缺少的!

楼主说得对啊!这是个事实!发达国家都处于服务型社会了,而我们呢!才刚刚从农业大国向工业型社会在转型。也就是说。我们的制造业就是近几年来才发展的,而且我相信会不断壮大的!我们要看清真相。我们与发达国家是又差距。可这差距出在哪?这是必须要知道 的。这才能根本的解决问题。才能让我们迎头赶上。我认为这是我们与他们的起步不同。所经历的发展时间也不同!中国的发展是迅速的!我相信会有赶上和超过他们的时候。所以我认为尖端核心技术是一个国家、一个民族发展壮大的必要因素!我们应该做好本职工作。各行各业都是不可缺少的!

我也是学机械的,也在制造业干了七个年头了,我也知道中国与德国和日本及美国等制造业发达的国家核心技术差距有多大。比亚迪是一个后起之秀,发展势头相当迅猛,只是F0、F3、F6这三款车就卖得这么火。但是,这几款车中有哪些真正是属于我们自己的技术呢?如果真正要追根究底,恐怕一样都没有。中国不是没有人才,在上述这些发达国家中,奋斗在技术岗位上的精英有很大一部分都是国人,他们在这些国家可以拿到年薪几百万甚至上千万,但是在我们自己的国家哪,恐怕能拿到几十万就算相当不错了,为什么呢?因为别人识人才、重人才,懂得如何挽留人才,但国人就偏偏做不到,这才是真正的差距:体制、意识!

说的真好,中国要强大,就要好好学习

非常好,看罢令人深思。

楼主说的太好了真的好佩服!

再过几年,或者楼主就不会这么说了。在中国,就是这样的环境,不注重知识,刚从学校出来时,我同楼主一样的满腔热情,抄的是卖白粉的心,拿的是卖白菜的回报,那个心寒啊。干了十年,什么也没有,一气之下,出来了,改行了,现在又近十年,还是什么都没有。去年的金融危机,还导致失业,工作都找不到。心寒啊。

精彩,深受鼓舞!

我读书的时候就看到过这话,好多年了。不过现在时代变了。中国机械很先进了 1# 007-1986