青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG中坐标系的应用及用途讲解

ug中坐标系的应用及用途讲解) M; q, O2 b9 ?2 q) k
首先打开一个案例,坐标系如图:& ], E$ h7 k7 H% {$ ^
高版本也有一个右下角的这样的一个坐标系,用着也是非常的方便的。7 ~, z" }. I3 R+ y7 J
9 P) f% _4 V, b$ Q& _& d2 w
2.jpg $ ^! E0 c& J5 P. s  M% Z
) s/ `. W. s) n3 |
比如我现在点击了一个Y轴,在这里呢我输入 10 度,他会让这个产品呢绕着Y轴,我们按一次回车键,就旋转十度,每按一次就旋转10度,这样对我们产品的观察和摆正的话都很有帮助。这呢是这个好处。
; I  i! R+ j& d; l9 e3 d 3.jpg

另外呢是我们常用的这个中间的这个坐标系,这个坐标系我们可以将它移动到相关的位置,可以移动的。
& Y2 Q7 [5 k- P$ a' h
  a1 H. D0 N" i4 x5 N( R 3.jpg
. G" S) m2 N  F, e我们都知道,我们的坐标系在哪个地方,我们的草图过程,比如说我们现在用XY轴,那我们草绘的截面就会在这个面。
9 G% q* h7 R) P% c, ^2 w 2.jpg

本帖最后由 青华莉莉 于 2013-4-21 15:52 编辑 , G8 m* t+ b5 w2 n6 w6 U+ ]& m
3 `4 @! _7 z9 g0 j! ]' S
如图,如果我们的坐标系定到这个
! o* m3 y# y$ ~# @% O8 W$ @ 2.jpg
7 X: h  K2 f+ Z6 }5 d/ K3 |9 @6 c3 R- W$ B. H: q- y. H6 s
在这个圆孔这个位置创建草图。
% L$ r/ W$ X+ z  l- E$ g方便后续图形的约束。
- e* w6 B& j$ o* A3 ]1 C# b3 V, T 3.jpg

这个是比较麻烦的,所以大部分时候我们会运用移动坐标系和旋转坐标系。

不管你信不信,反正我是信了。

谢谢楼主,初学者来报道。。。。。

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

啥也不说了,楼主就是给力!

把自己的成果拿出来和大家分享是很了不起的事