青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

【幽】雷锋叔叔帅么

文/断烟离绪
- H) p' {+ ?8 g' m: U ( t* |, s- v: m- ]( B) D# y

2 e! `" b( {6 i- v! v* r    今天是3月5日“雷锋日”,各位板油知道吗?其实,我也是午饭时才记起来的,呵呵。
( S1 _. E$ h3 k; {/ Q2 A % y; ?4 y& ]3 w- V5 ~
  今天中午,与同事薇姐一起约着去员工餐厅吃饭,她六岁的儿子小小也随妈咪来餐厅“蹭饭”了。听这对母子的亲情对话,令人忍俊不禁:)# z! L( U3 ]- e9 z: Q4 U3 s% }* p

E" Y  a) L! Y- m9 I# \: l7 {  薇姐:宝贝啊,今天你在学校学什么了?(看人家辣妈多贤惠啊,学着点)
$ Y# x& }) w8 Q, \5 c( Z  小小:妈妈,我今天学雷锋了!(小可爱一脸自豪) 2 n0 G/ ^1 [! x! B
. L1 a6 ^$ D5 |) u
  薇姐:哎呀,我儿子真棒!这么小就知道做好事?(兴奋ING~~)6 G8 f( t$ S1 M; Q0 }- [
  小小:偶们老师说的,今天是雷锋日,学习雷锋好榜样!(这小帅哥是给点颜色就灿烂型)
9 M( Y) u& b0 q* j1 ?) K/ W3 f  # A  j  i# v! h& p# \
  小小:妈妈,老师讲的我都没明白。你认识雷锋叔叔吗?(特无辜的表情)5 Z7 X: y& Z% _
  薇姐:小小,雷锋可是妈妈小时候的偶像哦。(开始耍“花痴”了)% b6 c6 r+ d6 x2 \

2 V2 R! i% S; f2 |' L  小小:偶像?那雷锋叔叔帅吗?他除了做好事外,还有什么其它爱好?(偶滴神啊,狂晕)
4 b( G! h7 F+ `; \2 q6 e  X$ i8 z. q" l( ?5 }7 ?$ s
  薇姐:咳,咳,这个嘛……不管他帅不帅,大家都挺佩服他的。(有点措手不及)6 V" _2 R# }; b4 S8 g# w6 v7 [; ~
. Z& P; T) i" Z
  薇姐:对了,小小,那你今天做了哪些好事呢?(迅速转移话题,强!)
1 k4 D6 X. |( {) b# ~( Z( \  小小:我数数。嗯,我做了三件!(不错嘛,有青年志愿者潜质哦)) U3 ]' m" e" {6 F- w$ j- F

$ b$ x. Y- [, j/ r, F: m/ w( G  小小:妈妈,我帮同桌的姗姗小美眉辅导功课了。可是,老师把我们俩叫到办公室,说:“你们说说,怎么回事!作业怎么会错得一模一样?”姗姗出来就哭了,她说以后再也不理我了。(哈哈,敢情小小的辅导功力欠佳啊?)) k4 n, \. x# m& X
! E: d* b1 m) f4 l2 P9 ]  w3 h
  小小:妈妈,我刚才还帮爸爸买烟去了的哦。爸爸高兴坏了!(手舞足蹈起来)6 E: N9 u* {: D" f
  薇姐:什么?你帮爸爸买烟去了?咱们不是商量好了,让爸爸戒烟吗?(气急败坏)% Y2 @" v, `$ y5 L9 H

( G% ~' Y4 E; h8 l! Q: G( q5 Z  
$ G2 V. U% _5 v6 I  小小见妈妈准备练习“河东狮吼”功了,把嘴上的油一抹,闪!!薇姐急喊:“乖儿子,你还没讲完呢……”" s3 U# z- w7 d( R# U+ ]

, ^2 |% |3 H- {6 n' C% ]! l   
+ t" W2 v9 J; ?5 s6 g9 F$ A ' y( p& j+ |, ~! I

9 |7 b0 G9 C7 P/ W
3 X% k3 C/ |; r2 J0 F   *断烟离绪*( dylx555333)