青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[分享] 挑战螺旋槽---四轴加工.

5 U" O6 S  g+ U
! n4 }4 Y6 w: O0 f[ 本帖最后由 menghuimei 于 2008-4-6 15:16 编辑 ]

螺旋槽.rar

71.43 KB, 下载次数: 1597, 下载积分: G币 -1

螺旋槽图片

槽宽25+-0.02,为了提高效率,要求程序里必须有刀具补偿功能., F$ L/ W- U/ r0 S$ D
机床四轴,旋转轴A轴,饶X轴旋转可旋转任意角度
1 s. i. P. o  [; P" w; {! B
- m$ ?$ H0 y3 o5 R% S[ 本帖最后由 menghuimei 于 2008-4-6 15:19 编辑 ]

dddddddddd

看看!!!!!!!!
效果图看一下吧
mastercam做的。最好用轴替换来做,可以加刀补的* ^& n4 \% {5 D2 K
0 z+ m4 a; [8 M/ n

回复 5楼 的帖子

你好,看上去你做的还可以,能不能把程式后处理出来我们试切一下,谢谢!' M/ {; J" B+ Q' q4 K9 ^
QQ:574471632 P- c1 Y# N( ]. }* n' u2 r
lxw0101023@126.com
原帖由 yuyf 于 2008-4-8 17:13 发表 ' P; r7 l5 H, L
mastercam做的。最好用轴替换来做,可以加刀补的

! V2 O- b) l, z$ S5 w' [  I8 T* A能不能把程式后处理出来我们试切一下?谢谢' @) y9 O8 `7 K
0 {' R$ a) }5 p6 }
QQ:574471632 e& r! r0 ]8 d+ i  i5 q. J; g! F
lxw0101023@126.com
4 o* e. _2 c; T7 ~, E$ N15862371329  刘
原帖由 menghuimei 于 2008-4-11 12:17 发表 3 k6 w& ~9 Q+ k- b2 s7 l! p. o0 R

! ?, q, {2 ]) V4 q能不能把程式后处理出来我们试切一下?谢谢* g5 Q8 l& J" W

* j6 Y! x- c' P( V  S6 nQQ:57447163
! I5 D# W( ]7 `; Ylxw0101023@126.com
) p; d4 b/ V- T$ O5 [15862371329  刘

- j# v# t6 F& P. I# `: R不知道你具体的要求不好做啊,如果槽侧面上的点都必须垂直于圆柱中心的话你就要给我你这个槽的展开图。(我也可以把你的槽展开来做,但是因为精度的问题,加工结果也未必符合你的要求,所以最好直接给我一个螺旋槽的展开图,或者是给我尺寸)如果不需要非得垂直的话直接就可以做,但是结果就是加工出来的面上点不垂直于圆柱中心(也就是说处理出来的程序y值不一定是0)
' K# g6 f: U( R9 m明白我意思吗?
原帖由 yuyf 于 2008-4-11 16:56 发表   K" Q. n  L" d2 l2 v
- m9 e4 t2 e( N, W/ s, Y, E6 B& _
不知道你具体的要求不好做啊,如果槽侧面上的点都必须垂直于圆柱中心的话你就要给我你这个槽的展开图。(我也可以把你的槽展开来做,但是因为精度的问题,加工结果也未必符合你的要求,所以最好直接给我一个螺旋槽 ...
- a- o: I1 X1 d; K
关键要求就两个:1、槽宽2、两个槽加工完毕,销子穿到中间要能自由滑动。也就是说保证槽宽的条件下,每一个槽的两个面要平行,两个槽之间的四个面中对面要穿过轴的中心
2 k$ {# x% G+ _
9 P$ }' [* e3 u) \展开图我没有。上次那个是我随便做的一个,这次把正式的发上来* }5 z, z! H, a& D0 d+ c
0 i1 y  }% [+ n0 J1 h% a/ b- B

58644352.rar

403.15 KB, 下载次数: 1353, 下载积分: G币 -1

现在抽空帮你做了一下,程序在附件里面。( J( o. U  m/ O" b4 M) J' G
我是用mastercam来做程序的,由于你本身的图档也会存在绘图公差,多次转换又有转换公差。可能程序不一定能符合你那个+-0.02的公差,因此槽宽我不能保证合格。如果真有需要请给我你的图纸尺寸我帮你做好了。(我分析了一下两边的圆弧相差了0.3mm左右,你的原图貌似有问题,不然不能差这么多)
) y/ p" V. q; @4 x+ ~7 n. `1 f要求一:只要没有转换误差的存在这个是没有问题的(前提是你的机床不要太垃圾)
/ f; V/ g- @( q要求二:前面一个要求做得到的话,那这个问题根本就不是问题。
, j/ o; Z' w) v' ]  }. N# g
( O2 A' \) o4 |9 `[ 本帖最后由 yuyf 于 2008-4-12 21:20 编辑 ]

TEST.rar

29.52 KB, 下载次数: 745, 下载积分: G币 -1