青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

CAXA电子图板转CAD里打开后有乱码,怎么解决?

CAXA电子图板转CAD里打开后有乱码,怎么解决?2 s' b9 w& W4 K& S* R% L
CAXA电子图板转CAD里打开后有乱码,怎么解决?请各位大侠帮助。谢谢。0 J6 L+ ^! e. A# o
附件' T, E. E( P% B2 U
2008-3-26 14:42 $ i4 f4 O' B5 [5 C2 v7 P( i1 k3 Q# \
在CAXA图板里,转换前的3 T8 b  P3 L) a$ R& h$ f6 W6 [$ q
! e9 v! t! Q! M% X
! Y$ f2 b9 v, S- t2008-3-26 14:42 % w9 W* k" `3 G
在CAD里的,转换后的0 N$ V. z5 l& N" t
没有做不到的,只有想不到的!
. ?2 M# J5 Y8 o7 Z; A, m: @* R+ H7 u3 u" @5 I# l
楼上的兄弟可以把源文件上传吗?或许可以帮你看看天下风云出我辈。一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中。不胜人生一场醉!!
这是由于AutoCAD软件的字库中,没有你在CAXA中所用的汉字所致。解决办法:0 M! W1 w: p. ~  X
1  在CAXA中画图时选用AutoCAD软件的字库中有的字体,如hztxt.shx等。
' J7 s; `  o' I9 v2  选定几种字体,分别拷进AutoCAD和CAXA的字库中,在CAXA中画图时选定一种,在AutoCAD中打开时就不乱码了。

评分

mengfansheng + 3 + 1 谢谢应助

也可以用caxa打开再另存为dwg格式试试,验证一下是属于转换出了问题还是文字兼容有问题。
楼上的大哥,谢谢你了,我试过那种了不可以的。
0 V8 M8 g. j2 ^/ p8 ~+ P$ ]2 l  J  U8 V5 `
四楼的大哥,谢谢你了,能把你找到字体的 路径以图片的形式在这里显示给我吗?谢谢了6 J9 w, |0 X: T
我找了半天也找不到没有做不到的,只有想不到的!
3 H8 v% p0 I3 l' B* y, O( \
回复 6# 的帖子
3 {4 c6 ]9 ~$ Z1 n+ t' q' m: s" C字库路径:3 |# l4 C1 }" t+ v  X* M
C:\CAXA\CAXAEB\FONTS- X$ J) D; d, ?. n
C:\AutoCAD2006\FONTS2 C' Q7 ]' S& e/ K8 w* l, D
给你发两种常用字体:
9 v' @  x! N% |8 i; G$ U附件' R0 ^4 r6 I" K/ l" J& i3 w+ F
CAD汉字.rar (752.02 KB)
楼主,我也曾发生与您相同的问题!
你用的是那个版本的CAD,就将CAXA保存成那个版本的CAD图纸就是了,这样做就不会出乱码了。不行的话就是你的CAD版本太低,你可以下个高版本的CAD,或者下个字库试试。
谢谢各位的支持了,我再试试看,先感激一下了没有做不到的,只有想不到的!
6 g& M  o+ b, S$ t8 W4 ~7 u( ?
8楼的大哥,你的方法最有效,完全可以解决,谢谢了
& ]5 l$ I5 w  m) u; _6 B' z0 G
! r  g) K9 q, _7楼的大哥。谢谢你的好意,我液按你的方法拷贝了字体,还是不可以,不知道为什么
  g4 S- q  U  e( U
1 Y5 M& x$ ^& O/ g9楼的大哥,我用的CAXA是2007版的,CAD是2008版的,CAXA不可以存到CAD2008啊,谢谢了。没有做不到的,只有想不到的!
: r. P, n) f0 Z7 V; b& r