青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: Q_zero

[讨论] 4轴螺旋旋转分层开粗,CATIA玩家留贴

学习中,xiexie
& w; G5 @5 B% y4 K9 }7 S

我只想说一句很好很强大!

解决户口难看了

4轴开粗没意义。楼主的刀路好看不好用。切削深度不均匀。
" U/ l6 r% D9 ?# \, a8 }( }  D

jch2006 发表于 2013-5-24 16:22( W8 X- q# u; i: P" c
这种刀路省了分几个面去开粗,且分几个面开粗还要做很多的辅助曲面
' @% l& V7 i. ?- P3 a0 Q7 u
这个定3轴开粗,4轴精加工是最好的选择。不需要做辅助面。
/ i7 o( @3 ~; W; `4 l& R他这种开粗方式,刀具切削量不均匀,其实不实用。只是好看而已。上机你就痛苦了. q7 H- t9 r6 i' c$ q+ C

jch2006 发表于 2013-5-31 22:44
) R" w% e+ j, b/ d8 v你好,,能否做下来学习下,谢谢,,

" H2 ~* z) ]6 H% u# C) h4轴开粗成本高,钢性差,进而效率低。
0 B4 E6 o$ n- p, ]" {正常加工方法是三轴开粗,4轴精加工。, T9 f) d1 Q0 g
况且他的刀路虽然好看,但是切削量时大时小,对机床也不好。真的不明白这种刀路实用性在哪?
/ q6 N; A6 W. \' b8 i& J

哈哈,此帖还没沉啊,貌似没UG高手做出来

我发的,这个是木雕机器的路径,只有3个轴, X Z 和A轴,必须这样的刀路,没有Y轴的,所以不能定位开粗,谢谢( F" E* ^3 F; X* q. o, X7 O
1 u9 y2 x" P/ O+ _. U8 s

啥也不说了,楼主是铁杆级的ug爱好者,就是给力!UG论坛更给力!

不错的刀路,我弄了很长时间没有出来,厉害,不过可以出个视频吗,本人也是用catia的