青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 我是真的被生活给强暴了

2009年是我刚开始进入CNC模具编程的邻界,那时因为是在自己亲戚的厂里了,所以操机三个月后就要机会学编程了。百分之九十也是完全靠自己自学,那时天天操机到九点半到十点也很正常,下班后就马上回去冲凉,十点半回搬出自己的电脑来画画图,看看网上下载的视频。直到十二点准时睡觉,天天都是如此,但我现在回想起来那时是我进入魔界最开心的时候,因为我有目标我要坐上编程师傅的位置。那时我的生活很充实,精神也很饱满,他们都说我是个工作狂,而却在这忙碌的时间里我也找到了我的另一半。半年后编程师傅走了,我就一个人编程带操机,两年半后我自私的选择了离开了亲戚那家厂,因为工资达不到自己的要求,因为那毕竟只是个小模房,而却也想去外面去看看自己有几斤几两,我亲戚也很想留我,但我想到自己的25岁了,快要成家的人了一定要去外面闯才行。我选择了离开。很幸运的是我找工作找了三天就上班了。) f0 Y" ?: G1 y  }& ?% n- z
    我很欣慰因为我感觉我成功了,没想到这才是一个烦恼的开始,我的编程路就这样,公司有事做加班到九点半十点是家常便饭,一个月也就休息两天。两年前是这样两年后今天的生活也是这样,我跳了三个厂工作性质都差不多,工资也就4K至5K之间。如今年底要结婚了,想想要是婚后的生活也这样该怎么办。都感觉没多少时间来照顾家,这真的不是我想要的生活,工作占了我太多太多的时间了而且还看不到未来。每天都面对电脑和铁,我的心也变得烦躁了。也变得有些麻木了,在之前那个厂辞工后我纠结了很久要不要转行,转行又应该做什么。真的不入行就不知道其实行行竞争压力都很大。我向我的亲朋好友都去请教了有没有那个行业未来比较有前途图的。就这样我把ug放下去外面转了一圈。最终还是没有理想的,疑是我又到回来了,继续走我不喜欢的编程路。因为还要生活,所以我是真的被生活给强暴了。
生活就是这样,

加油吧   就算被完爆了

生活很现实                          

虽然经历不同,但是,感受差不多,似乎现在没什么事好做的,我也正发愁着,真的很担心花了很多的时间跟精力学这个ug模具设计到头来却大失所望,那时候真的就进退两难了,年龄也不小了,真的折腾不起。觉得自己学这行是在下赌注,怕输,也输不起呀!

有同感  

这不是生活,应该叫活着!

什么叫生活,就是生下来要干活,李嘉诚还是从小贩子起家的,好好干,人生需要辛苦与酸楚的积淀,成功就跟分娩一样,要十年怀胎或更久,谁的宝马与奔驰背后都写满了人生的苍伤。

同感!就是还没你有勇气出去闯闯别的公司!!因为清楚都差不多!!

同感啊,写得好真啊来自: Android客户端