青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] ug 曲线拉伸垂直于曲面

`( |4 `+ W* ^4 J$ {/ G. `我要画这个零件下面的螺旋,请问怎么画呢?- T" |& D/ f- \

5 V0 {4 ^0 u: n我先在一平面画曲线,然后做缠绕,但是拉伸的时候不能垂直于这个圆柱的曲面。  Q( P, r: ~, L. D8 x
, C" P9 j' J9 e, E& U: L3 ]; W
拉伸的时候,我选择方向,指定矢量,面、平面法向,面选择了这个圆柱的曲面,还是不行,不知道有没有哪位高手指点一下,不胜感激。谢谢。# r3 h0 C" r4 _! T+ t( n. ?" G
规律延伸,选择线,然后用参考面方式,90度,输入给定长度,面会严格和圆柱面垂直!' x  m; q; c% p$ b& |
回复 支持 1 反对 0

! u* r; A) H6 y; V这是我的一些思路,有空了帮你画一个!

凡淚承江 发表于 2013-5-28 00:13
5 w8 O  W8 K2 k, _' \这是我的一些思路,有空了帮你画一个!
8 @! N  x+ Y3 K' U5 X
谢谢斑竹的回复。/ A% V' Q' }, v0 ]. \

e7 L- D! [+ {) g我昨天也想了一个思路,先画曲线直接拉伸,再替换面到圆柱以后,偏置曲面,你看看行不行?
% N% @  P% a4 ?- s

5 c8 r7 p7 a3 {7 o% v2 v3 |( T( h0 ]
大致画了一个* M. k( X6 d" h9 V  g
. f( W3 ^0 f0 r* K

( B# T* L/ l) ^9 i) k: S6 X, L; M6 m$ ]$ z) B
1.jpg : Z9 n6 s9 |$ s; G
- _( W( d  H* H
曲线非常重要,决定外形。
3 g+ w( }, m2 A5 E

凡淚承江 发表于 2013-5-28 22:50
9 F$ ~  _7 L  g  f, w9 i大致画了一个

2 l! T& V+ Z6 C谢谢斑竹。你这个曲线右侧的这么多线条是干嘛用的呢?
" g/ s% U  @- ]' `3 U

曲率梳