青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: lgsaver

[原创] 告诉你mc没落的原因之一(看似很荒谬 但是是事实)

各位兄台,用UG做复杂的刀路确实比MC容易,这是无可否认的。
我就死抱着9.1不放,为啥?够用了.有时软件的升级是为了适应市场竞争,君不见,10.0推出后还是有大量的老用户坚持用9.1或9.0.这就足以说明问题了.至于你说的MASTERCAM衰落的问题我以为原因有二.1.现在小厂越来越多,搞数控的人也越来越多.这就要求你不但会编程而且会分模拆电极,说的好听点.复合化人才吧.反应到软件上,你所用的软件必须功能全面,如果你用几种不同的软件就必须进行文档转换,不安全的.而众所周知MASTERCAM的造型功能薄弱,怎么和UG之类比,而且人的精力有限,想要通吃所有软件既不现实也没必要.那干脆就学一种功能全面的吧.于是MASTERCAM就难以取胜.试想如果MASTERCAM功能全面天下是谁的还-------2都是菜鸟惹的祸.MASTERCAM简便易学易上手,学个一年半载就可招摇撞骗去了.要是其它软件恐怕才入门吧.只有人衰落没有软件衰落,我厂还有人用MASTERCAM7.0呢?听说有十年历史了.话没说完下次继续吧.补充下,我家的自行车有二十几年的历史了,但就是结实好骑.真喜欢?
你们就没有想过两维图用CAD画后导入MC加工吗,三维用SW造型后倒入MC加工吗,MC就让它的强项加工就可以啊

各有所长 各有所长

X版算刀路时间快了好多,MC永远也不会落伍的,我相信。UG也不错,PM也不错,CIM也不错,JD也不错,都不错,那就都学吧

16楼的在放屁

我讨厌x版本的刀路模仿,没9.1的清楚,还有就是那个管理器太 dmd的不 好用了 ,每次用后都想砸电脑

落没是必然的,任何事务都有其发展与落没,不是么?就个人的感受来说,本人觉得还是MC9。1好用。操作简便,安装方便,系统环境要求也低,特别是2D设计强大。

我也喜欢用MC9。1     很方便。速度快

我也喜欢用MC9。1     很方便。速度快