青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[做题加分] 一个曲面题的解答

本帖最后由 belth 于 2013-11-20 08:49 编辑 2 m" l: L! V  f  A: t7 @
4 K  L- ]( S& O6 I0 n" n
有网友问我这样一个曲面怎么做既简单面又光滑,我也答不上来。有几个原则
0 `. b9 v6 K0 i( Y6 N5 F1 I1,面尽量做少, M/ Y: h& }9 V7 B* _; _1 [
2,网格边界落差不要太大( y2 V7 T# \% z& t: ~
3,曲率反向处尽量分解
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1 w6 A" R  m2 M+ Z以下是这个题目的带参prt,刚学习的朋友可以看看。8 v: s5 j2 s# X' q: I: y

111.rar

87.04 KB, 下载次数: 408, 下载积分: G币 -1

售价: 1 G币  [记录]

yongchangluo 发表于 2013-6-13 16:14
, G% y6 U+ j& E; W* V- m$ k1 @$ o请问下,这条曲线是如何做出来呢?

$ R6 X0 ~5 J% X5 C" _2 H! ~做面我感到应该注意这几点# w  ?, j8 z* ^, D
一,用简单的面做复杂的产品,3 R2 m9 l! D3 A/ s) K- B; Z5 `3 J: |, @( Q
二,产品的主要外观面要全相切。% H0 _7 ?$ h, e% _
三,产品必需要遵循截面变化的规律。
0 e4 v3 m( F0 z# R8 w四,正常突的面单做,凹的面单做,突凹之间另有面来过渡,汽车曲面是典型这种做法,这样所有的截面都遵循产品的变化。
回复 支持 1 反对 0

22.jpg 请问下,这条曲线是如何做出来呢?

做面我感到应该注意这几点 一,用简单的面做复杂的产品, 二,产品的主要外观面要全相切。 三,产品必需要遵循截面变化的规律。 四,正常突的面单做,凹的面单做,突凹之间另有面来过渡,汽车曲面是典型这种做法  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:55

看来还是水平太低丫~~~~~画了好久了,都没补出来

yongchangluo 发表于 2013-6-13 16:14
$ ~! E' }4 f) D# I请问下,这条曲线是如何做出来呢?

% w5 K/ V; B* B$ G3 h桥接曲线啊
/ C3 B3 p1 k  f0 `) q8 B1 a

学习一下,,,,

看看  学习

等参数曲线怎么搞的哦

belth 发表于 2013-6-14 08:54
- A/ k2 R0 D. }* r& p; a+ i桥接曲线啊

/ |* J0 F5 x0 O/ c; ~5 w8 d QQ图片20130614170724.jpg , d" ?: |1 M! G: {& I  P
我是刚刚转用UG的,我知道上图是桥接曲线,但是我不明白下面这条是如何做出来的,因为在 部件导航器 里没有显示

楼主的版本挺高的哇~~~做出来了,不知道做的怎么样,大家指点指点哟这次真是好好学习了次!顶!