青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创资料] 有人知道这是为什么吗?

大家请看下图,这个面已经做好了,为什么还要修剪了之后再补起来?; Y% J+ u& n4 E+ X- F, x' l/ H
我听说是因为“硬力太大”,是这样吗?如果不修剪,那么在后面的建模或实际的加工中会出现什么问题?
  X# L! e  n& ?0 \4 l9 }& {
# H3 q& z9 U4 {# g/ e2 l! E6 v" e9 Z/ ~. n  X# h

& G3 Q# b. M0 m2 Z' e
* D( a8 F+ {4 ?3 E/ KugII 是不是这样呀??看我新贴上来的图  i+ ~6 h' o% j+ r0 A& f
5 A3 N! P, q" c/ k/ |
# q; j  ?+ ]+ o; ^% L6 @& r
再顺便问一下``是不是只有楼主才能贴图??2 @9 z* [" }' {# l: v
+ M+ b9 d& `! U5 Z  C- _
2.bmp
002.bmp
002.bmp
你这太高了呀我听不懂呀' t" f. p) M9 {1 o$ q8 J
不过谢谢你我又知道了自己的努力方向
学习了
看第一个的收敛,它是一个三边线加点做的。而这种面往往在收敛的角处会出现问题。无法抽壳,或无法加厚。
/ {- r: d, I+ U7 D而第二个做了剪切,剪切后那个收敛角也就相对没有了。再做抽壳或加厚就不是太大问题。
* o+ _# d+ e4 f& h实际上这个面应该再做一次坚切,把原来用三边做的面完全替换才是最安全的。
这样做可以,但不完全对.参照我最后面讲的一条
如果我做,我会用4楼最后那一种去做.
辅助面的问题,和约束