青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 中文环境变量问题

悬赏20G币未解决
我以前ug上安装过中文路径变量,后来发现中文路径变量存在很多问题,于是就把中文路径变量删了,结果发现以前的图档打不开了,并提示“部件已以UTF8模式归档,但NX运行正常”,我现在不想再用中文路径变量了,我要怎样做才能在没有中文路径环境下打开以前会的图档呢???有没有什么方法呢???以前有好多图档,不想重新画啊!!!求解....

你以前是那个UG版本的 你要知道UG是不支持中文路径的啊 你老师没教过你吗     
$ t) G5 Y+ a- m7 z   老大
: A0 ~. C2 S# v  s. S- M

不清楚状况就不要乱吼,8.0以前是可以通过修改环境达到识别中文路径的,只是在导图的时候不能导出,但是将文件改回英文名依然可以正常导出。并不影响什么!8.5以后目前还没办法支持中文路径

帮你顶下,我现在也碰上这问题了,虽然不影响工作,但是碰上问题总想知道答案!

装个8.5的吧!可以直接打开8.0的图档!& o6 }( ^3 R, q7 \. B8 U
不管是UTF8归档的还是什么归档的统统搞定!

是不是这样的呀,你把中文变量删了之后,你的UG文件还是存在中文文件夹里呀,要不你复制到别的盘符下试一下。

liuchen123 发表于 2013-6-27 07:57
7 N6 @  g+ {, `  Z  L# Z装个8.5的吧!可以直接打开8.0的图档!
5 D7 ^4 r+ s% ]7 N不管是UTF8归档的还是什么归档的统统搞定!

( T1 K9 A9 ~# e不会只是能打开吧,其它功能有没有影响,比如导图之类的???

用NX10.0就可以了,10.0接受中文路径。