青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG网造就了我

1 y/ `. y) |5 E0 q
UG网造就了我
  首先介绍一下,本人是某校计算机辅助设计与制造专业辅修机械设计的,今年21岁,未婚,最重要的是感情专一,无不良嗜好。由于专业需要不得不学习三维设计软件!学校有CAD协会教的是PROE,所以本人最先接触的是PROE。先声明一下,学校的那些协会只能教一下拉伸和打孔郁闷的不得了。大家都清楚我们这些年轻不管为不为设计而考虑都是喜欢曲线优美的东东。例如,美女哈。不过也算有人带入门,加上本人从小就接触电脑又对建模感兴趣练的又勤,所以一年多以后通过在一些论坛的磨练以本人PROE水平建车模和做电器结构那是小菜一碟了。本人对车身设计非常感兴趣建出模来加上C4D一渲染那是漂亮的不得了。本人自以为可以找饭碗吃了。其实我在学校只能帮一些小公司做过外观设计,没多少实际经验。郁闷的不得了嘎嘎!!
3 [" {4 r( t1 G+ t, P+ Z  x  后来被在武汉读研究生的老师发现了我的这点小聪明!(准备进入正题了,没办法学机械的没多少文采哈)就建议我学UG,原由是现代比较先进比较新的金属切削机床都和UG挂勾了(是不是真的我就不知道了)。于是本人很man很果断的把原先深爱的PROE+C4D这个神奇组合断暂性的抛弃了,转学UG设计与编程。由于有学PROE的经验,知道学一个软件最重要的是有一个好的论坛。只有一个好的论坛才能造就一个软件高手。UGhttp://bbs.uggd.com就是学UG的好去。常在论坛看到有人说:“软件好有什么用,软件不过是工具。”其实想要学什么就别听人家说鬼话,软件和理论是同样重要的,人类没有工具能打死老虎吗?答案是否定的。放条狗出来,都有人吓的P滚尿流了(哈)。/ e5 `; p- k( R1 J1 E- j1 X
' v9 q* b  t* b5 a; ^5 K
UG
网建立于何年何月,我没有去深究过。我是通过那伟大的百度搜索引擎于2007-10-1找到青华UG论坛的。在此感谢党,感谢上帝,感谢百度创始人,感谢UG网创始人孙老师(不许笑哦)。于是大家都明白了5在那一天正式注册成为了UG网的会员,从此UG网很荣幸的与本人同行了。通过浏览论坛,发现UG论坛里还有PROE子板块。因为本人有论坛管理经验,对PROE比较熟悉,因此本人那善于思考的大脑马上反馈了一条信息那是就偶要去当那子板块的斑竹以帮助需要帮助的同行。是为了行动方便吗?那倒说不上(哈)。) s: h0 E+ [- E$ I- R  g) `

; w& E' n1 S) E9 `* M
论坛在我眼里到底什么地方呢?答案就是:偷师的好去处。因为这里有很多热情的斑竹还有很多已经工作的师傅,他们都很热心回答过我的困惑他们可以说都是我的师傅
' I& z9 m9 w2 l2 |(现在我这一般修自行车的才叫师傅了嘻)。学三维软件不像学办公软件那样,只要有心学的人都会。顺便介绍下我自学三维软件的经验。首先是要先买本基础的书照着它练,要做的是把所有命令熟悉几遍了解它的功能和基本的操作方法。(初学者别的书可以没有基础的书一定要有)然后就是自己看到什么感兴趣就把他建出模来,只有不断的磨练才能使人进步。在此过程中你一定会遇到很多问题,不过不用急,心急是吃不到热豆腐的,多上论坛学习下你会发现那些问题都不是问题。学UG包括其他三维软件曲面都是一道砍。学的精不精也就看曲面过不过关了。当你感到自己无法再进步的时候,这时候你就一定要到UG网论坛来学习,千万不要自以为高手。也许到了UG网来连新手学堂板块的问题你都解决不了那也说不定,本人深有体会!!我初到论坛先去的就是新手学堂,看有没有自己解决不了的问题。然后就是找一下有没有什么复杂的模型研究一下看看别人是怎么做的
" j0 S: E; x$ ^- S7 r) k。再接着就是看有没人出题目拿来做一下,做题目是最能提高水平的。一般题目结束后都会有兄弟出后续教程供大家学习。在此向那些牺牲自己时间做教程无私奉献的兄弟致敬。通过向你们学习本人的造型功夫蒸蒸日上。我对UG网论坛的N多高手的N多斑竹的造型思路佩服的五体投地(虽然我也学的7788了哈),我对你们的敬仰如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥一发不可收拾。例外本人认为编程高手和模具设计高手首先应该是造型高手,因为造型高手能更快更好更熟悉的应用软件的功能。当然还要有毕不可少的理论知识。最近我又准备学Imageware 12.1了继续向你们学习。当然为了发扬你们的精神我有空也会做教程上来一起讨论的。" a1 U1 R$ Q% [2 h; w$ E* T$ W7 P/ D
2 U& U8 E, ?+ T/ H/ B' u
感谢有UG网造就了我。透漏一下取得的成果,上星期本人成功用UG按任意比例搞了个曲面心形,然后用大家熟悉的CTRL+T即变换功能缩小到我需要的尺寸。然后编程用学校的数控铣床和有机玻璃材料加工佐出来,哇加工出来就像精品店的一样。大家一定会认为这么个简单的东西有什么好得意的切(本人还修过心理学哦嘎嘎)。关键是本人把它送给了别系的PLMM,然后一拍即合嘎嘎。因为偶可是把心都给她了嘎嘎。亲手做的还不算用心吗嘎嘎。建议学制造的在校生试试哈祝你们好运!!——BY沧宇
感謝UG網啊!

呵呵

好经典啊,我以前用CAXA加工过心型.而且是配合件,薄壁.精度控制在+_0.023,简直是完美,居然都泡不到PLMM,你小子居然~~~,老天啊,你不公啊
哈哈。。。
吹水的吧,说的那么好

努力

努力下有UG这个媒婆害怕找不到PLMM
UG对我来说,有点难

ug学习中的问题

UG对我来说,有点难