青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[已解决] 请问这个行位对吗?

悬赏10G币未解决
本帖最后由 黑疙瘩蛋 于 2014-6-3 21:11 编辑 & ~/ e* G# }7 |* J- {/ e0 r* \8 {' R2 B5 q

; U8 f+ u9 u3 V! e, t; M) \ 4444.JPG 图中灰色的镶体向上开模运行时,黄色的滑块会按照镶块上的斜度向在运行吗??高手请指点。

00.rar

572.03 KB, 下载次数: 31, 下载积分: G币 -1

会按黄色滑块的斜度运行,,,

# L( p4 d2 a* I+ Z8 y$ h5 } 010.jpg $ {7 c* V# x6 V) D
4 c* w2 {( ?. ~2 O
# P3 y- Q  d) A( g, i/ s
T槽做成和大工件底面平行的话灰色件所需行程最短

UGCAD2006 发表于 2013-7-14 21:58
3 y0 J9 X5 e1 V( f会按黄色滑块的斜度运行,,,

* f$ R" j% G* [# A4 R; V行了哥们。我自己割了个夹具,成功了,不过我忘记了一个重要的事。我的夹具是20度,另外T字形也是20度的,我想问你的是,滑块的角度与T字形不一样能成功吗?比如滑块是18度,T字形是25度,能成立吗。我不想再弄个夹具了,但你也不要误导我,行就是行,不行就不行,还有如果T是18度,滑块是25度呢。也成立吗???
6 s+ }* B- E8 P8 @* L

YAMAHA 发表于 2013-7-15 21:12 ' I# }/ q$ _$ X9 r
T槽做成和大工件底面平行的话灰色件所需行程最短
- t- t8 i$ a- \* y  B" _% q, k$ v% n
朋友我有点笨,不太懂你的话,“与大工件底面平行”指的是哪个面啊,是不是要我T行的角度要与滑块(黄色的那个)一样啊,,。请教了。。
7 b4 c) M$ ^. Z6 _, x- i! j

我这图上不是很明显吗?T槽是平的,这样做最简单  详情 回复 发表于 2013-7-18 19:05

爱醇香 发表于 2013-7-15 14:37
1 L" L. o5 E" U, `; e两个角度之和不要大于20度,基本是可以运动的

. `+ B/ D7 ^$ C2 I1 ]7 D谢谢你,我自己弄了个夹具成了,不过我的两和角度大于了20度。我滑块的角度20.T形的也是20.不过成了。。。/ x8 o6 `# x4 x1 r

黑疙瘩蛋 发表于 2013-7-17 19:14 % N! f5 k; O( e: r
行了哥们。我自己割了个夹具,成功了,不过我忘记了一个重要的事。我的夹具是20度,另外T字形也是20度的, ...
; T) h" U8 v7 l0 b4 n2 h+ o
老兄,不一样也行的
- F# T# w% r" j其实这个东西跟斜顶的道理一样的,斜顶角度越大越难运动,但需要顶出的行程最少1 d  x1 S3 n4 J- y
斜顶角度越小越容易运动,顶出行程需要更多
; h8 J% u: g" a0 U/ a1 T5 s6 V$ y+ p2 k& z这有一定的斜度要求的,不是你想几度就几度的,会拉断的! X  u& R% S; {! |  }* ]
电脑没装UG,CAD,不要意思不能给你画下/ n6 h2 \% g: s. ]$ U5 V

黑疙瘩蛋 发表于 2013-7-17 19:29
+ x5 h  ?6 }" Z8 u( L朋友我有点笨,不太懂你的话,“与大工件底面平行”指的是哪个面啊,是不是要我T行的角度要与滑块(黄色的 ...

, G& B, h( c' w" R' d我这图上不是很明显吗?T槽是平的,这样做最简单

UGCAD2006 发表于 2013-7-18 18:23
& s6 i2 p2 T9 \! r' g0 x) X, y老兄,不一样也行的1 @  I) j2 a/ p' ^6 X( [) w
其实这个东西跟斜顶的道理一样的,斜顶角度越大越难运动,但需要顶出的行程最少
6 u" _1 j+ t$ {3 k3 Y# V斜 ...
- A6 Y0 X% C8 e) b6 W
谢谢你的详细回答,我还是知道一点的,角度最大不能超过25度,过了会拉断的,祝你好运,更祝我好运。。88
  r! o# L  _8 [+ B4 P% x: f% y1 a4 F

不会 这里要做斜滑块的  斜顶不可以