青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

走在UG的路上

在学校里,我们走过AutoCAD的路,经历过Photoshop、FlashMX等平面动画小路。到了公司,正赶上做一个新车项目,而我也幸
6 @! X! Z" C) \+ V1 y# j
0 L0 m$ k6 S: \1 x; v% r, k运的加入了这个团队。因所学专业,我对整车构造、车身钣金、冲压模具、注塑吹塑比较了解,经过几天实习,就被分到了车身项
2 |7 T: {$ k) ^7 b, g  J4 t9 H/ N) H
目组。' H  i: Y! c! U. {3 U3 O; \3 ~
    刚到项目组报到,就给我配了新电脑。主管工程师让我自己安装工作软件,有问题再去找他。我一看这台电脑,只安装了系统
. ^! C. S9 n0 p6 s) m' f
" x8 w- I2 B8 [& Z8 V) h, h和杀软,其他软件都要自己装。WPS和AutoCAD安装后,我以为就可以工作了,但是看到其他同事在用一种软件看3D效果的车身零件
( }1 w2 }# H. m5 X5 M% h$ g2 D4 o- w" }! [/ ]: G$ N6 F
(后来才知道这是工艺数模),就走过去在他们后面仔细观察,当一个同事吧零件窗口关闭后,一道黄色箭头轨迹、NX4跃然于眼前. K, P3 J( R: `5 n

$ S% O, `3 K2 }4 y3 G  K3 q,我的头脑中马上映射到在我电脑里那些软件文件夹中有一个NX4的文件夹,于是我回到我的电脑前,找到那个文件夹打开后,先把6 F0 m+ t# T7 W
& Y6 N. F- d$ M- f# U, \2 O2 ]
安装说明打开学习,按照说明一步步操作,把这个NX4安装完成,然后又按说明打开lmtools启动服务,最后点中NX图标,等了一会
, |7 `# W9 y5 |2 |8 e" T% T* J/ m. U$ V' A! p' x" f
儿,NX也像同事的那样打开了,当时的兴奋状态,像迎接并认识了一个朋友一样。* a/ d6 b, s; s4 |
    由于我是新来的,交给我负责的是车身地板零件,主管工程师只把地板数模发给了我,我也可以像其他同事那样可以旋转缩放9 ^/ x' W7 r( X

, D) }8 \' }. n0 N1 q这些数模了(当时只会用鼠标旋转缩放操作)。我赶上的车身试制阶段,这版数模是检查零件是否满足装配要求的主要标准,所以! T( t& _! K8 k1 e

7 O6 @4 M5 K/ y" w3 w; K又学会了检查分析命令。到后来以零件作为样件而要改动数模时,要通过设计公司来做修改,付出的费用也相当可观。原来,整个
0 ]8 M. c# ]# [3 n# M" C
9 x- w" t6 l! `, M项目组那时仅能用ug做测量分析,没有人会建模,大家是在UG这条高速公路上骑自行车。
  b. m- f1 j1 I0 l    我自己买书,学习基础命令的使用,到网上下载教程,进一步的学习,以至于习惯用繁体语言界面。人是有惰性的,学习了一/ Y  [6 q* E2 f( D  i' f4 _4 d( W2 T( q

+ n/ Y9 J& V, {8 B0 d0 Q; ~2 L0 F段时间,激情渐退,因为用不着嘛。人又像弹簧,当外界施加压力,必须绷紧身体准备反弹。车身要做改动,为下一款车型准备,9 {+ d# f- }9 k& T7 e

2 o" z" y% s8 N- C要改动结构件(大面处理还是交给设计公司做),主管工程师知道我掌握了一些UG技巧,那些结构件全部由我来做,我当仁不让,
+ z9 C- w: f* C- v+ P( F) s' d: x/ O9 o0 v' q0 {5 ^+ w; z
接下了这副担子。在真正使用UG建模修模过程中,遇到很多问题,通过到论坛求助(就是这个时候,认识了UG网,认识了孙老师,
  J1 V- g, F7 w0 D3 F) I8 ^! l( R! _- G
认识了诸位高手),向网友咨询,解决了难题,如期交付了改动的结构件数模。同时,我也能够熟练运用UG建模模块。4 J# l0 h( U" z' y
    在UG这条高速公路上,经过克服万难,艰难跋涉,终于能够骑摩托车了,望着高手们驾驶跑车呼啸而过,我还得继续锻炼自己- x: |% e" `& j5 s9 ]$ }
3 \$ O$ n: m- ~6 j* Y+ h7 G
的技术,有朝一日,自己也能够高速驰骋。当然,遇到问题到UG网,这里能为你的驾驶保驾护航。
我也是查找UG到这里来的。当时找到这里来的时候看到很多的教程,心里很激动。
你以前是什么专业的
汽車專業

顶一个

哎,我还在这条高速公路上爬呢!
同感  我也是用不着  而有所放弃,现在又重新拿起来,决心使自己在路上兜风
新手路过。

我刚想起步呢!~~~~

我刚想起步呢!~~~~# I9 w' k) S! R
美洋洋 发表于 2011-3-23 09:14

, n' M+ g3 \. r3 _3 y8 `' ~3 @; A; j0 t1 K: y* `: ]+ [
7 @3 ?+ Q8 d3 B" N+ Z. c9 S
    要好好加油努力,祝您早日学业有成!

教育部国外学历学位认证书可查询办理qq:58988322
4 V2 V+ ]2 B* r6 F教育部国外学历学位认证书可查询办理qq:58988322( F* V  [2 Z- N' Q. G
教育部国外学历学位认证书可查询办理qq:58988322& e; S8 N: J& E$ }
教育部国外学历学位认证书可查询办理教育部国外学历学位认证书可查询办理qq:589883227 G4 |9 G' T7 V
教育部国外学历学位认证书可查询办理qq:58988322教育部国外学历学位认证书可查询办理qq:58988322  S8 f( [( u/ ?4 i" o" g
教育部国外学历学位认证书可查询办理qq:58988322教育部国外学历学位认证书可查询办理qq58988322