青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

求实例(偏置区域清除)加工平坦区域的用法

悬赏50G币已解决
求实例(偏置区域清除)加工平坦区域的用法,. x5 M! F! q! H7 i0 C' {
1.(偏置区域清除)加工平坦区域选项在什么模型用下用(区域)
; j; z% j" d) O  g2.(偏置区域清除)加工平坦区域选项在什么模型用下用(层)
2 L$ |+ ~( m4 V6 S3 o. P" f" \- y3.(偏置区域清除)加工平坦区域选项在什么模型用下用(关)9 z, o* [# T$ U$ ~0 n* D4 t; [- r6 _% u6 }
4.以三种方式有什么不同
! X5 T8 X2 m2 p, T6 ~3 K5。(自动清角)里的移去深切削的用法,勾选上移去深切削用在那种模型,
- \9 e% f- ~( a# V! Y3 G' F向版主求讲解,有图档或图片或视频更好。

最佳答案

查看完整内容

今天上班不忙,上来看了看,我来回答一下楼主的问题, 1,楼主说的平坦面加工用“层”的方式,可以这样理解,就是在加工的模型中,但凡是有平坦面的地方,就会生成一条刀路,且生成的这条刀路是整个模型在平坦面这一层的Z高度都生成刀路,如果平坦面只是一小块区域,软件也生成整个平坦面Z高度的刀路,所以用层的效率不高,在其他没有平坦面的地方,刀路的负载就很小,有点浪费。 如我所贴的“层”图片所示, 2,楼主说的平坦面加 ...
本帖最后由 694865935 于 2013-7-27 10:37 编辑 ; `+ ^" N8 T: a7 k4 L

" z) e- K5 `* b9 n) S今天上班不忙,上来看了看,我来回答一下楼主的问题,
/ C, Q$ s  `4 f6 ?3 H( d" m: e. t" u9 N' n( g' e- ?
1,楼主说的平坦面加工用“层”的方式,可以这样理解,就是在加工的模型中,但凡是有平坦面的地方,就会生成一条刀路,且生成的这条刀路是整个模型在平坦面这一层的Z高度都生成刀路,如果平坦面只是一小块区域,软件也生成整个平坦面Z高度的刀路,所以用层的效率不高,在其他没有平坦面的地方,刀路的负载就很小,有点浪费。
) i+ p5 P8 ~: g9 e1 L如我所贴的“层”图片所示,
. F$ R/ ]2 P+ Y- v. f( q" \7 N2,楼主说的平坦面加工用“区域”的方式,可以这样理解,就是在加工的模型中,但凡是有平坦面的地方,就会生成一条刀路,但生成的这条刀路是仅在模型的平坦面上这一块区域生成刀路,,如果平坦面只是一小块区域,软件只生成整个平坦面Z高度的刀路,所以用区域的效率高,在其他没有平坦面的地方,不产生刀路,但是有时用“区域”生成的二粗刀路有BUG,进退刀连接偶尔有抢刀的情况,(PM10SP7版本),高版本好像没出像过,如果用PM10,做二粗的刀路,想用”区域“,那二粗进刀第一选择用斜向,第二选择用水平圆弧,一般会好点。7 |8 D. z( A3 v7 H3 L
3,”关“,这个好理解,就是遇到平坦面也不产生刀路,就按你设置的下切步距产生刀路,层和区域都是指平坦面刚好在你设置的z下切步距中间,如你每刀下5MM,在Z的两刀之间3MM的地方有平坦面,软件就看你要不要3MM平坦上清一刀,关的意思就是不清了,其实做复杂大模如果怕出问题,可以用“关”,在开粗后面再补一个平坦面的刀路,这样又安全又省心
' H6 k9 E' m! P  B
! l# r: ^8 _7 S/ e! k7 d不知我说的楼主可否看懂?附图片两张,一看就懂了。# M" q' O  q5 Z4 d0 Q
# w- B( R, |  R- R* _
至于移去深切削,是指你刀具没那么长,或者是你认为能加那么深会弹刀,一般清刀都要注意弹刀问题,如果加工很深会弹刀,要采用其他清角方式,如等高来清会更好,并不是你说的哪种模型就要把移去深切削打开,个人认为太深的,用清角策略都容易弹刀,最好是用等高或其他方式。

楼主分析得太好啦!!  发表于 2014-11-8 17:06
能把那几张图发给我,可以嘛?qinzengxiang@qq.com  详情 回复 发表于 2013-7-27 22:22
分析得很仔细,很进步了点。谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-27 22:19

评分

gzq111111 + 2 + 2 很给力!
ug4034222 + 10 赞一个!

这个应该好好理解啊!

我都是用区域

0 }" w% m2 d3 m* i' F图片放不上来,网速不好还是怎么的,不跳出链接,郁闷和,等一会再看看能上传不,9 ]; C" u; e' Z5 V9 i

大致能看懂谢谢,我的也不能上传图片,要不你发贴,我看下  详情 回复 发表于 2013-7-27 22:08

694865935 发表于 2013-7-27 10:33 8 j5 ^7 W- I% W+ R  f; c, L7 t
图片放不上来,网速不好还是怎么的,不跳出链接,郁闷和,等一会再看看能上传不,

, I7 z1 L4 \) n1 L$ q& A大致能看懂谢谢,我的也不能上传图片,要不你发贴,我看下
% Y( p3 P8 K+ I0 ~  w

694865935 发表于 2013-7-17 22:55
8 I: A4 T% N5 t" [7 D5 S2 k: P6 ^今天上班不忙,上来看了看,我来回答一下楼主的问题,
; t: X  Y  q$ y" r% o/ e# u4 t2 V  e& |/ O( A
1,楼主说的平坦面加工用“层”的方式,可以这样理 ...
9 l+ T8 D2 w9 i+ f* a+ g
分析得很仔细,很进步了点。谢谢, h& J  x: m8 O: @& ~

694865935 发表于 2013-7-17 22:55 $ ~( a& N5 m; z/ @9 |; ?  {, u
今天上班不忙,上来看了看,我来回答一下楼主的问题,
$ i6 n8 ^) O2 d; f# Z# ~, h
2 r/ E3 `( T) e( {1 l6 @1,楼主说的平坦面加工用“层”的方式,可以这样理 ...

: Q( g; p2 {0 N: |0 T能把那几张图发给我,可以嘛?qinzengxiang@qq.com

! e* ~3 O% _, H; W& h' J5 ^( b0 q0 x; D8 O+ w! j
看不懂的可以看这个图片,解释得很清楚,其实平坦面的作用理解透了就是保证开完粗后的余量一致。

分析的很透彻……