青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] UG草图

ug的草图,感觉好难麻烦啊,CAD10分钟左右能画出来的图,UG草图至少要弄半个多小时,主要麻烦的是使用圆角 倒角 修剪 镜像 阵列 或者偏置 这些命令作出来的曲线是没有约束的,拖动一下整个图全变形了, 所以又得去一个一个的再去约束,然后达到全约束状态, 有什么办法可以使用这些命令作出来曲线跟原曲线一样带约束的吗? 交流一下UG作草图的经验吧本人新手。。
内容草图是难点!唉!

wang123321qi 发表于 2013-7-20 00:13 / G. T. @; o2 f, R% W
内容草图是难点!唉!
8 B; I! x& K. `, _8 O
    对于我来说是难点啊,全自学的 ,难就难在我帖子里所说的那些问题,毕竟没人教过哈,所以想跟大家交流下经验  F, d5 h' z- ^' ~) f; z; Q+ u

RE: UG草图

mrk8920 发表于 2013-7-20 01:03
+ ?. M0 C1 s0 M) }8 L! z对于我来说是难点啊,全自学的 ,难就难在我帖子里所说的那些问题,毕竟没人教过哈,所以想跟 ...
1 K. H  L) J9 B. l
内容简单的来说!草图要有两个约束!1.形状约束。2.位置约束。

要搞懂基本约束,都跟点与线有关,一个点二个约束,一根直线四个约束,圆三个约束,圆弧五个约束,只要基本的约束到位了,自然图就约束了,高版本里有自动约束,只要改数据就好。

hjg555 发表于 2013-7-20 09:07
( d: y# b6 X2 u要搞懂基本约束,都跟点与线有关,一个点二个约束,一根直线四个约束,圆三个约束,圆弧五个约束,只要基本 ...
+ ^6 j5 e5 q+ s% O) ]  g& M
多谢启发,我在运用镜像 阵列 偏置等其他命令作出非约束曲线命令的时候把自动判断约束  自动尺寸标注打开,效果相当好,达到了理想的作图速度,不知道你的意思是不是这样的呢8 Y( m1 G' M5 g0 N/ K

看完不顶什么心态?不够觉悟吗?火前留名不知吗?强势插了不知吗?