青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 卷圆后,为什么材料没有去处呢?

各位大哥.2 A0 Q7 e/ u$ s7 c7 g: t# w
   本人今晚做了一个铰链卷圆的零件,展开时,我中间挖了一个方孔,可是卷圆后,缺口自动消失.请问用什么方法才能解决问题.谢谢! 卷圆图.jpg
顺序问题,应该是先做个带孔的长条在卷

谢谢您!我一定找时间尝试.

您的QQ是多少?我想交个朋友.谢谢!
请问这个卷圆是用哪个命令做的?是在建模还是钣金环境下做的?
在钣金环境下-裁切块,应该就可以

卷圆的制作过程

本人是这样制作的:  k& R, B- {" r. ~  r6 m! J
1-绘制长方形后拉伸1.0/ e# Q  k0 M! K$ @; R' ]
2.直接在建模的环境里,利用钣金特征工具体条里的弯边命令完成的.
: w+ W: k* ^! }6 K/ l$ l: q3.然后利用钣金特征工具体条里的钣金除料的命令完成方形槽.
5 ~- ^# G3 }& \! X4 N4,再利用钣金特征工具体条里的成形/展开命令卷回原来的圆,结果就出现在圆柱面上没有去除材料的现象.) w" g9 z  X% x' q( N, J) F6 `. e
多谢朋友的指点.
你少基准面了,在基准面搞就不会有问题