青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 我是一名模具专业的在校生,我迷茫

今天是我接触ug论坛的第2个月.在这上面看到了魔界中的各路精英.从中也学到了很多,也有很多问题和困惑.那首先从我的学校说起., O4 F/ p1 z( }7 f2 O& y
     当初中考失利阴差阳错的来到了这所读五年毕业而且还无文凭的技校.抱着一个学技术的心来到这,已经是第三个年头了.当时所心仪的专业是生物科技和珠宝钟表. 也是当时的分数不够先是报上了这个我完全不解的模具专业先混一年,等到有关系了再转系.但是学了一个学期的机械制图以后.我发现自己好像爱上了这个专业,因为从小就喜欢模型,所以感觉模具就是将大铁块打磨洗啄出一个精密的产品一样.渐渐地开始去认真地学习这个专业.这三年在学校学会了不少软件,但其实比起厂里的工程师还差十万八千里.也就略微的学习了 ug CAXA CAM CAD PRO/E,在学校也成功的做出了一套模具.肥皂盒盖子....从编程 选材 购材 开框 数控 飞模 抛光 到试模.我们四个人整整花了6个月的时间完成了一套仅仅一模一腔且充满了冷隔的肥皂盒. 从中我们收获了好多好多的东西.  也初步的了解了模具的整个加工工艺和流程的运作. 当我们将我们的产品派发给别的系的同学时,不时有一种骄傲而自豪的感觉,因为不是你亲身制作一套模具,你是不知道批量生产这个概念.也不知道注塑模具的广泛性.  
+ Y9 Y$ Z  P9 F5 ^% g     可能我和别的学生不一样,我喜欢把我的人生比作下象棋,一定要做好未来的规划.但是现在我迷茫了.......3个月前我们被安排到一家深圳的上市模具公司去实习2个月.我们满怀欣喜却饱含泪滴.我们在工厂中做的却不是模具专业的工作.而是流水线普工.   有的同学分配到注塑车间,吭哧一下一个产品掉下来,捡起来看看有没有披锋,水口有没有过高,有没有NG品 .有的分到流水线,做工人.  总之大家都想象自己能够在模具部做事,学点东西.但是结果...哎..总之现在很迷茫,看见这么多的前辈掉进魔界的深坑里.我是否要做这个行业啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
' m0 c% A8 Q3 z2 }
实习一般都是像楼主这样的情况的,尤其是楼主实习的地方还是上市的模具公司,一切东西都是有流程化的。不可能一上来就让你去做技术类的工作的。

一步一步走,路越走越远,用心每一天,水平越来越高,将来会有美好日子。加油!

到注塑车间不错,可以了解模具结构,,刚开始是这样的了,楼主如真想在这行发展,坚持最重要,唯有坚持方能到达,,,

一辈子做啤工不是你的损失,是社会浪费了人才。。。

刚毕业时挺不容易的,尤其是今年这样的情形。我们当时也是一开始去到钳工去打杂打了几个月的

和我当年毕业时一样,等你出来时候可以自己找厂学,最好是小厂见的东西多。一路走来现在编程已有六年了却很无赖

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

一步一步走,路越走越远,用心每一天,水平越来越高,将来会有美好日子。加油