青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 不等偏距圆角问题,

两条直角边倒R500圆角,一条边向内偏移300mm,另一条边向内偏移150mm, 那位兄弟告诉我不等距偏移后的这两根线的正确圆角是多少?
% i; r9 n1 S; i6 g/ ?9 I) V
( {$ g3 \$ K  L$ |2 _3 @1 t
0 J- V# x7 `1 Y6 E: X7 u! c) a QQ截图20130822184717.jpg 你这个偏出去的弧度不一定了,你可以用不等比偏一个500的R角面看看,再分析一下就知道了。

hjg555 发表于 2013-8-22 18:46 3 K7 H+ {" Z. E* _! p. U
你这个偏出去的弧度不一定了,你可以用不等比偏一个500的R角面看看,再分析一下就知道了。

/ _6 |6 \; N( a兄弟!不等比偏一个500的R角怎么搞啊?不会啊!能详细告诉我下吗?谢谢!

果断MARK,前十有我必火!

版本二之前,及版本七点五,在偏置里面有不等比偏置的命令,它是通过四点来偏的。每个角输不用的数字。

hjg555 发表于 2013-8-23 14:56
: w* W* |6 ?/ k0 |版本二之前,及版本七点五,在偏置里面有不等比偏置的命令,它是通过四点来偏的。每个角输不用的数字。

# [5 A7 C' }- y但是这样偏置的圆角与两边不相切的啊,能有个精确的算法吗?
: b; y; _! ~) W/ o' z3 r+ |

正常是可以的,如果不行,可以做缓冲。

hjg555 发表于 2013-8-24 12:08   o; O7 h! e3 e5 Y) n
正常是可以的,如果不行,可以做缓冲。
9 m6 S0 F0 \5 X; N1 Y- m! S5 ^
兄弟!缓冲怎么做啊?
. f  |! w9 x$ W2 H7 c  @

画图,最好还是灵活运用,不然真的太吃力的。

你可以把二边线偏进去,一边三百,一边一百五,然后桥接曲线也行。这桥接的就是你要偏置的。