青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 结构设计的一点点小的方法

我在做结构的时候,有一些我认为自己比较合适用的方法:$ y5 w6 J0 c) G) K
我通常是用cad首先按照理想间隙进行设计,这样可以很好的看出配合的地方。当结构全部完成后,再将其中需要配合的地方放置间隙;比如过应配合的地方或者是间隙配合的地方放置余量。2 b- \; U' y* d; a
例如上下壳,我首先将上下壳按照无间隙的配合来做,做完后将边缘留出美观线。有卡爪的位置配合处留出0.2-0.3mm间隙,不需要配合的地方就将间隙尺寸放大。$ J8 A; K1 T+ y. _/ V
做完cad的图纸后,绘制3D图形,然后通过干涉检查看一下是否有的地方没有处理好。可以切开一些剖面查看原因。

????

俺是乡下来的,俺看不懂!!
  Q+ n: f, B$ E3 L不知道说的是啥意思.
. F/ g' M' F8 H/ [% P想问下什么是卡爪啊
俺是乡下来的,俺看不懂!!! ~$ g: u  \% G/ L% d
不知道说的是啥意思.9 t% Z0 \) ?" ?  q& F& F
想问下什么是卡爪啊
我也看不懂

00000000..........

我想卡爪应该是机加的固定工具吧!!

1# whs2008
$ [. u- x! g0 w% q/ `% A我是新来的,很想多看看前贝们的结晶呀!
2 \- i- n% @: U7 w5 ]2 b* z$ P* D谢谢!

我是新来的,很想多看看前贝们的结晶呀!# a# p, h+ n6 J- T5 [2 @& k& H3 ?. W3 q% K0 F- K
谢谢!

bu 知道说的是些什么