青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[OBJET] 转发<外出打工,你的小孩带在身边吗?>

可以说,绝大部分都没有。那我就纳闷了:你为什么要生他(她)?生他却不带他,你说爱他却不关心他,当他生病叫爸爸妈妈的时候,你又在哪里?放在家里扔给老人,的确他会一样长大。一个从小就没父母关爱的孩子,长大后他会是个有爱心有社会责任感的人吗?外表看起来健全,心却是空空的一个人啊!他会快乐吗?如果是这样,那你生他做什么?! G6 I7 G1 ~! a& E% j. G
无奈啊。。。。。。给小孩爱对我们这些外来打工者来说,是多么的艰难啊!( X- o  U! w5 `& W! x5 S2 H  _3 x; ^
我想呐喊:给爱一条生路吧!
; B. Y7 z) z' Z4 L+ ?: I' V( V8 p路在哪里?' R# b  O, U. z5 _6 K& B
如果我们外来打工者的小孩在广东同样能享有同等的义务教育和考大学的权力的话,我们就可以完全把他们带在身边,即使生活艰辛也是甘之如饴。
7 x. t% v6 u2 z作为一个父亲,我将会为外来工的孩子能享有同等的享受义务教育和上大学的权力而战斗,我只是为了能将我自己的孩子带在身边,不用送他回老家上学!( N$ M! `4 o# e3 ^. f0 P
试想过,结局只有2种:一是努力有果,辛苦多年终能一家团聚;一是努力无果,我们都一起回去一年或者选择其他有这种人权的地方工作!来粤多年,奉献了我们的青春和血汗,到头来连我们小孩平等的权力都得不到的话,我们凭什么要夜以继日得为这片土地做贡献!一年!就是一年!这是我们手中的剑!为了小孩,没有我们不能做的,即使是一年的工钱也在所不惜!一年之后,生活还是要继续,我们将用一生的工钱供我们的小孩在这里读书,我们不要高考!
1 v# W2 F/ |3 [6 C) s坚持就是一点:我就是一定要把他带在身边,给他真真切切的爱。即使不能参加高考,花钱买大学读,我想我的小孩他也一定是那里最优秀的孩子!因为他是用爱浇灌出来!
3 m, ]3 C) C3 ^外出打工的父亲和准父亲们,我们一起努力吧!如果父亲不能将自己的孩子带在身边上学成长的话,你还算是个父亲吗?!!!

回复 1楼 的帖子

顶起。
支持,和楼主有同感我的小孩就一直带在身边.
看得我眼泪汪汪,我的小孩呆在家里
dingdingding
写的好.