青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: kstg2809871

[疑难] 这个四轴凸轮怎么精光怎么加工能到位?

想问一下各位大侠,ug生成的刀路,都是选择的多轴模块。如何能保证生成的刀路就是四轴而不是五轴呢?
% Z3 l& K, a- H7 z换而言之就是如何确保刀具始终与旋转轴垂直的呢?

哥顶的不是帖子,是寂寞!

xiazia xuexiyixia !!

这类凸轮轴还是蛮好玩的,共轭曲面。列出方程,用matlab算出点云,建出精确模型。采用五轴设备加工。

pengwei222 发表于 2013-9-25 16:24 5 W$ b6 U. ]+ A
这类凸轮轴还是蛮好玩的,共轭曲面。列出方程,用matlab算出点云,建出精确模型。采用五轴设备加工。
- c" ?3 @0 p+ q2 S
是四轴加工的!不能上五轴!槽宽0.02的公差!有通止规的,整个槽滑动一圈很顺滑就可以!
+ l9 T& q5 s! K* g- i

这个可以用刀补 吗?

先用小一点的铣刀过一下,留几丝的量,如果要求高的话,用研磨刀直接研磨,效果绝对好!!!

huhubai000 发表于 2013-10-6 23:09
1 W6 X4 }/ m! B+ E这个可以用刀补 吗?

$ a3 h2 ~, j- ] 可以的!我已经搞定了!其实相同就那么回事!很简单!6 M) n4 p$ A5 h! U% |9 x

zhangke3188 发表于 2013-10-13 12:43
0 A; M, g' w. _先用小一点的铣刀过一下,留几丝的量,如果要求高的话,用研磨刀直接研磨,效果绝对好!!!
! F1 P' e; m4 F9 V
直接用刀补就可以搞定了!,不过编程的时候要相同一点小技巧就可以了!% J  {3 ^- T4 P- Y

不管你信不信,反正我是信了。