青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

关于ug装配序列的 装配与拆卸

本帖最后由 Thinkon 于 2013-9-11 17:17 编辑 $ v0 [! B! x' K: R# u7 G2 K2 X

( P7 E6 }5 F1 p7 k! l- ^8 [/ S装配与拆卸是一个相反的过程
% r0 G' I& B( h2 n# ?# w在设计完成 装配好之后  再要做装配动画我还不会 而做拆卸动画就很简单
8 c/ y& G8 f9 o" j" A问题是:我要的是装配动画 怎么弄?
; R; c0 m" ^5 I求大神赐教: z! Q; \. x" ?
下图我做了一个简单部件的拆卸动画
& ^8 V. ]" x+ a% P0 F5 `0 w5 u# N$ k+ y  K( m2 O8 B. ~. ~0 n3 X- u! f
还有一个问题  
, X+ F4 D8 ~; r6 w" r有约束的部件插入运动的问题 5 ]% l8 I& l! f( D+ r$ s
如果是完全约束 则无法移动
1 l7 ~2 W1 ?: o. l不是完全约束的话 只能在自由的方向运动
. J; n7 d" u/ y+ j4 I# x
; v0 R  f6 M* {3 p1 E; K' ~( P必须要把约束全部删除吗? ' ?- N1 T: r* n9 }
1 q/ ?% M8 c$ a  F" F. A
9 l3 S+ {7 `4 p+ f- y
- G# \. B" _" x0 w, |
厉害哦  好好学习  ^- J' A1 a0 b4 w/ h

朱磊 发表于 2013-9-11 16:58 1 u* c# B" b8 A1 q+ E
厉害哦  好好学习

3 v/ p9 d0 q, ~! S# _! p" j厉害就好了  就是不懂 才来这里求大神出现啊
1 O4 _1 l. ]5 g* N# b

自己顶起来: \9 z! i- G% G5 f7 C( H. V
求大师指导

同求装配大神

盖伦之死 发表于 2013-9-17 02:35
. F& m+ \! ~2 Z$ x' z& d同求装配大神
, E+ X( r  W6 n$ }% E) d
怎么没有大神出现啊
* T6 ]) y1 E5 g7 J% g我现在没办法 设计完成之后1 T4 w$ r( b5 I
一件一件拆下来0 v2 @; Z2 V: Y. {) X
反过来播放 就是装配
" _0 n* K! u, f/ }6 s7 E

这个的确有点尴尬

求大神指点啊!

是的,在做装配序列的时候,需要把装配条件关掉,才可以进行移动,有约束条件的没有办法移动。
9 V+ A. |3 W% V- R" C, v2 W5 a( B& P

! ?  p2 W; h7 z; w

没办法了 只有反过来播放