青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 自顶向下设计控件问题

悬赏5G币已解决
各位大侠:
4 ?! [9 r/ {; R7 x: y+ P/ I  设计一款遥控器,我采用自顶向下的控件设计方法。我做到3级控件后,因太晚保存后,留到第二天画。再打开后,父项就找不到子项了。或是打开子项后,又找不到父项。用VAVE创建部件连接时,又提示部件已经打开,可我怎么也找不到。我查了教程,上面都没有介绍。有哪位好心人能指点一下吗?!' s" o7 f. S9 @/ s5 I

) @! w7 h% n, `: t) ~  H  C补充内容 (2013-9-12 18:13):* f" s0 d! L* m7 A4 q$ m: c0 X: H
按这个办法不行,我先是放在一个文件夹中的。我从建一个文件夹放也不行。重创建链接部件时,提示该部件已经存在或已有同名的部件打开

最佳答案

查看完整内容

你没懂我啥意思,替换知道吗?replace component,不行文件发给我。 如果不给替换。说同名就把子文件名字先改了,然后替换,就ok了
xiangrui 发表于 2013-9-12 18:20
( l7 B2 L% }* h/ [/ [* w软件提示件图片

( w1 ^2 v5 f! H* |3 I+ M# E你没懂我啥意思,替换知道吗?replace component,不行文件发给我。
+ l; C3 t8 Z$ Y QQ截图20130913093542.png
4 c2 O1 Q" ]4 H+ u- ]如果不给替换。说同名就把子文件名字先改了,然后替换,就ok了

父子件放到同一文件夹了吗(看着好像没有,就不会找不到子零件),放到一块然后打开应该就没问题啦,如果有问题,可以右键选替换重新选择就可。

这种情况通常是文件储存的位置不一致

扑捉屏幕 发表于 2013-9-12 10:49
* p: H8 y* A- m/ |父子件放到同一文件夹了吗(看着好像没有,就不会找不到子零件),放到一块然后打开应该就没问题啦,如果有 ...
7 J7 H2 K8 t" V  v1 h
软件提示件图片
" n* n/ i3 X( w0 Q

在一个文件夹

在一个文件夹

提示

提示

选链接

选链接

十分感谢,我的命令被隐藏了,弄出来按上述,终于搞定。真心的感激,多谢