青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 这是一个变螺距螺杆,要在车铣加工

悬赏100G币未解决
        各位大侠,你们好,这是一个有等螺距组合成的变螺距螺杆,有棒料加工,请各位大侠帮忙看看怎么加工比较合适,在车铣上加工。刀路小弟不会做,还请各位帮帮忙7 \( w2 `1 G( U* [

这是我做的辅助面

这是我做的辅助面

bianluogan.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 41, 下载积分: G币 -1

bianluogan.part2.rar

670.82 KB, 下载次数: 30, 下载积分: G币 -1

先回后下啦

请上原图档~

ybbxasghg 发表于 2013-9-28 16:13 # a2 h. S9 f& x3 T+ Y; t
请上原图档~

) h: F( k* E" g这个就是原图啊

我说的是实体图~

下图看看……好像也没有多难阿……什么机床加工……

ytfsoy 发表于 2013-10-10 10:55 + A8 q7 M/ {. \5 h9 `2 O, g, w
下图看看……好像也没有多难阿……什么机床加工……

& i6 p  x- t& K, |1 F( k+ p用车铣复合加工. J# I- j( K  b6 q

ybbxasghg 发表于 2013-10-6 19:03
2 ~) ^# K$ L# r! B( U( {我说的是实体图~

/ M& y6 _6 \! u! K* Y( y这是从sw上转下来的,不是实体吗
* ?5 V6 A/ U* E8 a5 Q# K, F. y4 Y

怎么没人看

有两种方法可以参考8 X. S& y9 p' q& w( ~5 n
1.车削出来,要求高速钢刀具(合金刀具很容易崩刃)刀具角度避让掉最大的螺旋升角。转速300就可以了,用单段车螺纹的指令车削,螺纹外径会有翻遍毛刺,可以加一把倒角刀,程序就是车螺纹的程序,把螺纹外径的毛刺去掉。
1 N- d) t; p; J! `& O. z" H+ R2.用XCZ 3轴联动(ZC即可)分层铣削出来,不过效率慢,底径上不是平面(立铣刀有内凹角度)。% ^( |* l  H& {3 T8 A