|
年下の謙介と二人で暮らすようになったからだろうか
梓野バレー団は、他のバレー団のように後継者を育成することに力を注がなかった。若いバレリーナ志願者は、梓野明子の名声に惹かれて入団し、じきに失望して他のバレー団に移るか結婚してしまう。自分が明子を盛り立てるための踏台にすぎないことに気づくからだ。その上、すぐれた素質を持つ者は、明子からライヴァルとみなされ意地の悪い仕打ちを受ける。それに耐えて明子を凌駕《りようが》しようという気力のある生徒はいなかった。だいたいが、経済的にもゆとりのある家庭のお嬢さん育ちが、ちょっと娯《たの》しみにと習いにくるのが多いのだ。ハングリー?スポーツのような凄絶な気魄に欠けている,エルメス 手帳。 私は——私も、ついに、梓野明子の影に過ぎなかった。明子の名は、あまりに大きすぎた。梓野バレー団が公演するとき、どんなささやかな地方公演でも、プリマは明子でなければ観客が承知しない。私は、ほとんど明子に恋していたから、彼女の影であることに甘んじてきた,エルメス トート レザー。しかし……。 4「ほんとに、相浦さんには、明子もすっかり助けていただいてねえ」汐子は、しみじみした口調になった,エルメス ガーデンパーティ 2013。「でもね、相浦さん、あなただって、御自分の決めた道を、一筋につらぬいていらしったんだから、これは、貴いことよ」汐子は、紋切型の文句を、熱心な表情で言った。 私は、いつだったか、汐子が、このごろ私は脂っこいものは食べないようにしているんですよ、と言ったことがあるのを思い出した,エルメス トート mm。年に逆らわないで、ゆっくり枯れていった方が、死ぬときに楽ですもの。なるべく、物欲を減らすようにしているんですよ。そう言って、口もとをすぼめ、私たちを見て微笑した。 そんなことは、八十歳ぐらいになってからおっしゃってよ、お姉さま。明子は、癇癪を起こしたような声でさえぎった。 あなたたちは、静かに年をとるということができないのね。そう、汐子は言った。いつも卑屈なくらいおとなしい汐子が、そのときは珍しく、明子の神経を逆撫でするような言い方をしたのだった,東京 エルメス専門店。 いま、汐子は、静かに枯れるどころか、奇妙に生き生きとしてみえた。年下の謙介と二人で暮らすようになったからだろうか,エルメス バッグ 新作。汐子はもう五十九であり、謙介は四十二だった。 汐子は、珍しく小ざっぱりした身なりをしていた。若いころから、どんな服を着ても垢ぬけない野暮ったさがあったのだが、二十代のころは、いくらか服装に気をつかっていた。それでも、だらしがなくて、洋服を着てもボタンやスナップがとれたままになっていたり、食物のしみで服を汚したりしていた。華やいできれいなものを身につけたのは、一時期、バレー団に入所した青年に恋をしていたころだけである。汐子の歩行が不自由になったのは、その青年との心中未遂の結果であった。-------------------------------# S+ J p' R( Z2 }( [
% T U/ M8 _8 H7 x+ [# X; K# p
' G' g# i8 Q- n! E% ^2 _$ A% H$ R
?mod=viewthread&tid=46&pid=46492&page=153&extra=page=1#pid464922 K6 f X' O4 _6 X2 p' `
( F2 ^% q9 a4 N3 [8 U
?mod=space&uid=277214! ^9 Y) ^5 w5 e0 C- J
0 R/ W: `2 r$ B' o" \
?NewsID=210 |
|