青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 加强筋用ug怎么画?

像照片中那样的加强筋用ug怎么画?教下,谢谢各位。/ R8 w) B$ [; p5 Y
不知道你要表达什么,你是不知道加强筋怎么做还是不知道在UG中怎么话加强筋,前者属于结构问题,后者属于软件运用问题,麻烦说明清楚,问题不一样答案自然也不一样
* G9 }& c6 ?+ S! F. @5 x

TsengFanYuan 发表于 2013-10-19 21:00 ) V4 ?8 B4 u5 |8 m
不知道你要表达什么,你是不知道加强筋怎么做还是不知道在UG中怎么话加强筋,前者属于结构问题,后者属于软 ...

_4 c" x" z4 c0 f/ S! `( Q5 k在ug里怎么画,教下我吧
1 n. [$ r7 w3 V) p- E! Z

在自己想要画的位置中间做一条直线,拉伸曲线的同时往两边同时偏置,就得到一个骨位,高度自己看着办,然后用倒斜角命令或者拔模都可以,把骨位做成大斜度就是一个火箭骨的加强筋了  详情 回复 发表于 2013-10-19 23:42

没文化好可怕 发表于 2013-10-19 23:11 + c; F9 O$ L# r& n& D8 N, k
在ug里怎么画,教下我吧
$ w6 W1 Z# b' s; z# X9 k
在自己想要画的位置中间做一条直线,拉伸曲线的同时往两边同时偏置,就得到一个骨位,高度自己看着办,然后用倒斜角命令或者拔模都可以,把骨位做成大斜度就是一个火箭骨的加强筋了/ c! t% S  T; j* W. L( R5 d

脑子有问题

一个特征〔加强筋〕就直接可以做出来的,楼主都用Catia了还问这个问题。
+ x' h6 ~! l. d7 k+ U, d( Z; C 1020091701.png 0 \) [! Z5 h+ n+ X  w" n6 O

评分

HUYONG545151075 + 4 赞一个!

anopos 发表于 2013-10-20 09:21 7 x/ s1 `) J7 h6 ^! `9 W" |
一个特征〔加强筋〕就直接可以做出来的,楼主都用Catia了还问这个问题。

8 I# t0 A4 L  ~' B% b+ y两个软件各有各的好,多知道点总没有坏处吧
1 J; V: e$ A6 J4 d

TsengFanYuan 发表于 2013-10-19 23:42   @. Y. {  p4 B
在自己想要画的位置中间做一条直线,拉伸曲线的同时往两边同时偏置,就得到一个骨位,高度自己看着办,然 ...
; o0 p+ a% ?# v2 e) F
自己摸索出来了一种方法,和你说的差不多,用管道、修剪体、抽壳、倒圆几个命令就ok了,谢谢你。2 N' N  o; a  V, |+ N

anopos 发表于 2013-10-20 09:21
; `; T; ]3 z8 _一个特征〔加强筋〕就直接可以做出来的,楼主都用Catia了还问这个问题。
, R' }. e1 T& n' W7 o
你说的方法要再加个抽壳、倒角才行,谢谢你2 M7 @7 c: x7 t: G" @$ \+ I

我现在用的是UG8.5
. `. R  M. [. l可以直接的生成筋骨。。。。。。