青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: UG中专生

[转载分享] 鸟人系列之UG做5边面探讨方法三种

裁减掉
再利用艺术曲面做内册的整体曲面
整体看下图的成品,图中红圈位置是凸的。, `2 X: c. M$ @1 f1 x
这个效果呢我们也不能说不好,关键取决于ID的要求$ I) n5 c3 _4 K* k+ B2 j
假如ID需要这个要求。那这样就对了
有人会问,假如ID不要求那么高- g% p, ^0 Y/ O" m6 ^
或者象方法一一样是平的呢?其实这个问题不难解决: _6 A3 L+ t8 F
鸟人肯定留了可调整的余地,, M! v$ Z, X/ |! N
起方法就是最开始那2个黄色曲线的桥接端点的位置和整个桥接曲线的形态! [8 O8 M7 c/ o. t+ M9 v
就能完成调整。例如下面这个高丝,我没调整曲线的张度,只是将原先桥接在1/16处的2个端点$ M5 `% J* s6 c; z! n, a+ r
改成了在1/8处。这样高丝来看过度变的舒缓,那里的曲面形态也改的相对比较平缓
" k  W/ I3 `. m) C" Y# y1 \+ Z假如还不够,那就请再改改位置或者调整桥接曲线的张度值。实现一个曲面可顺利
5 K# d# G; l+ Y简洁的调整达到ID的要求
最后来个方法三,当然鸟人做这个题目少说也有10种方法  g8 y. E# ~8 ^4 s% L% O
思路是自己反复锻炼出来的。假如每个题目您去想去用10种方法做一下,7 Q0 T# q7 q+ H6 h" v6 h% R& y
我想您再也不用去羡慕我。+ O/ g1 F4 l. ?  {7 D/ L& z
昨天发了方法一方法二中,有朋友疑惑的问. H& k3 U! u: Z. g' T7 I
你干吗用艺术样条曲面,空洞的说教我也不会
/ n. p7 v, J8 N5 i# k, J咱来个稍微特殊点的艺术洋条的运用方法。: n" q" _) {' v) q  Z, W

% U% f% F2 X$ F2 o9 @2 m: Q3 {1 F7 l2 v' a  C- J: p

9 q# A' Q& N7 M1 K  V  e咱们先用混合投影得到下面2条曲线。6 U1 g) B: o, R3 \2 Y$ s* T
被混合的是2组绿色曲线
用艺术洋条曲线G3连接2头做这么红色曲线
先拉伸2个中间的侧曲面2 n6 E+ V4 ~1 p3 s# Z) E
接着用艺术曲面做左边哪个曲面,无约束
接着做下图中的曲面" Q. U$ Q0 N/ g& p; m/ @
依旧是艺术曲面。这次第一第二轨迹线做G2约束
$ w: k) t  [8 C+ ~. i) c  U和拉伸面接触的地方做G1约束
裁减后镜向曲面
把空缺补起来吧。这个相比大家都会  D3 a( p; R; d6 ^
我这次是G1约束哦,假如G2的话会高丝存在异常。和裁减有关系6 v' `' t4 \4 L7 u: ~: M
想G2就琢磨下如何裁减我这里不做介绍,