青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] 请问各位大师在钣金设计折弯时是用中性因子呀还是用那折弯公式呀?急急急

请问各位大师在钣金设计折弯时是用中性因子呀还是用那折弯公式呀?急急急
我用的是中性因子,; F) ~- y, p* \( s, m; i$ R4 ~
这个不好说………………1 k. z2 O" X8 {/ J& M, @1 }

我们公司用的一般是1.2的板那中性因子是多少呀

L=(R/t+&)*3.14*t*角度/180
8 s9 M3 R# _; W, q+ A1 ?其中&是个你说的中型层因子吧,这个和材料有关还和弯曲内角有关,具体的我不方便说。
& v' G# z. g6 A1 \9 v& F- L/ M5 X1 q告诉你个办法,你可以试验做个弯曲件,经过测量反推&
& V! `8 Z5 q  j. _2 p$ W1 I0 e' j; Q以上,不喜欢的别扔桔子皮,HOHO~~

二种方法都可以,1 o4 d* M; }/ k0 Y- R
不过有些参数你要试过才好说。0 J8 a3 q5 S; }* y  k, L6 v

a969978782 发表于 2013-11-14 00:21  {/ ?# ]. r* h- W4 r: q% X
L=(R/t+&)*3.14*t*角度/180; b* |. K: ^: U- a4 r  o
其中&是个你说的中型层因子吧,这个和材料有关还和弯曲内角有关,具体的我不方 ...
4 [5 l" u2 o: _7 k2 U5 S$ M: \
先谢谢了5 J" r, C9 z% a* c* X

) Q! r8 T1 J" e2 L8 u! ~/ y0 }+ `8 O/ g5 E