青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[分享] 如何学习手板编程

8 O  f5 o3 i# v, Q6 S7 c/ _
  手板做为一个新鲜的行业,有产品研发的地方就一定需要手板行业。这些年随着企业在不断的转型升级,企业对产品研发在不断的加大。因此手板行业也在不断的壮大。
( S9 X2 J2 l% S8 ?6 h& \9 H手板编程作为手板加工的首要环节,在手板制作中作用最为重要。那么,作为一个学员来说如何学习呢?学习的途径主要有三种:* u0 C: d) s( D& g, I

' c7 g  n+ m) o5 T, c3 Y. h; I/ D6 `; p一.就是师傅直接教.不过这种机会非常少。这种情况一般都是你和他是有什么关系。他才会教你。不过任何师傅教你,都不可能像学校读书那样手把手的教你。很多也只是指点指点,更多的还是要自己揣摩。再有师傅教你的话他一定会留一手,不会把所有的东西教给你。
9 ]- I3 @. V4 L8 }% b& k) B7 N二.去培训机构培训.不过可能模具编程培训很多,可是手板编程的话,至今还没有.因为它是个新鲜行业。发展不久所以还没这些培训机构。其实很多培训机构和学校教课没太大区别,讲的都是理论知识。出来你还是找不到工作。
; G( y: z# p& W* K7 j# T三。就是自学,我个人比较推荐这方法。当然你得有台电脑。那如何自学手板编程呢?我在自学前也不知道如何下手。于是我在网上大量的搜索手编程的学习资料,可是遗憾的是,我发现网上这些资料真的很少很少。那是很失落。我想放弃了。后来我在一个手板QQ群里问那些手板编程师傅如何学,他们说他们也是在淘宝购买手板编程教程(有时在谷歌搜索手板编程教程也有网页)自学的.于是我马不停蹄的去淘宝搜索,果然有手板编程教程卖,我买下后按教程的步骤学习,教程都是工厂实际操作技术。我刻苦的学了三个多月,终于练就成了手板编程工程师。后来很顺利通过手板QQ群找一份手板编程的工作,现在我已工作快一年了.0 g# r! E, E5 o& s+ S; N
我的经历希望对那些想学手板编程的朋友或是那些刚从学校毕业的数控班的毕业生有帮助。* b5 y1 A# m; l* R
你编一年了工资加到多少钱了

3800底薪,加班费另算

sbbcjc 发表于 2013-11-19 11:38
" ]' [9 h& |" c' h5 u+ `3800底薪,加班费另算
8 e& y- y' L" W; T
在哪里干的  我的QQ393982424   有时间相互学习下  我用UG  MC 编程与拆图
% `5 W, c7 X7 v3 T' _

我刚学MASTERCAM编程,也是在网上买了一套视频,但是讲不详细,可以请教楼主吗?我的QQ 891978936