青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 求助关于UG装配中齿轮与齿条正确啮合的操作

哪位大神能教一下,如何在ug装配中,使齿轮和齿条正确啮合,具体操作应该是怎么样的?. V% W$ f" p: M
急求,忘各位大神能解答啊!
7 l& b' }! p& Y$ F- j( H
我也做等高手解答

我会了,,哈哈哈,,终于弄好了,我说下步骤吧,1 端面对齐,2,中心线平行 3,齿轮中心距离为分度元半径之和,4齿面接触,不过在装配部件栏,看见还差约束,,不知道还差什么约束呵呵,,说什么都空话,上图

差约束,坐等高手解决

差约束,坐等高手解决

先提醒下,,注意了,在约束平行的时候,还有中心距离时候,,选择的时候要注意了,,不然后面接触约束,是约束不了,,注意选择,,我试了好久才试出来,

583068724 发表于 2014-1-20 11:52$ b, }* Q9 k5 F; f4 \
先提醒下,,注意了,在约束平行的时候,还有中心距离时候,,选择的时候要注意了,,不然后面接触约束,是 ...

$ o- ]: B  ?5 E5 w1 r6 Y受教了,可是我需要做的是齿轮和齿条的啮合,齿条的厚度不一定的话,应该没办法确定中心距吧,那在做装配的时候距离方面该怎么约束呢?/ \* y0 H9 |( {# |: v. D* \4 T' j

你把文件发给我,,我给你装配