青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 四轴联动加工带刀路编程源文件

亲,上一个四轴联动加工带刀路编程源文件,供大家学习,主要还是难点不是编程上,是做那个实体有一点小难度,千万不要认为它很简单。有机会我上传设计图给大家 有兴趣的朋友做一下:93332977 可以交流多轴加工

刀路

刀路

实体才是难点

实体才是难点

RQ3-90-9D.rar

190.41 KB, 下载次数: 623, 下载积分: G币 -1

售价: 3 G币  [记录]

源文件

亲 我上传的刀路 是我改之前的,所以产生过切了,有小伙伴提到了 谢谢大家(原因是刀轴方式错误了),把原文件的刀轴改为 我如下图的方式就可以了。亲们 你们就自己在原来文件上改就可以了
% j2 P& Z& r! a" R1 T

正确刀路

正确刀路

已验证

已验证

刀轴方式 侧刃驱动

刀轴方式 侧刃驱动

真好需要这方面的资料,谢谢楼主
回复 支持 1 反对 0

有刀补吗,如果槽小了难道再出条程式锣小点?

做为一名UG爱好者,看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

谢谢楼主上传,学习学习!

朋友你这个严重过切咯哇!!!
8 q, |6 v% T1 l* z& z; @" |* W. T2 O$ w, w) M4 @

4 f) \8 j% r3 q. B- M
6 L! y9 V+ Q- i1 \5 a
" Z$ L9 y6 q3 K7 ?6 I% P
% A' V! Y$ [! @8 f" N6 K3 U( ~$ B1 E7 a2 @6 {
应该这样吧!!- f/ a* F( u9 R& M5 U9 X6 w" ~0 ~$ B

又是这种凸轮槽,估计做不准
# F7 g1 u& M+ H6 W' G

确实有难度 推荐 多思考 多看实际加工出来的工件  然后卡尺寸  慢慢的就能做准了6 f# \' ^9 [; w  p: y- p& I* ^" ^
我也做过 几个坏了  后期就好了  很多因素的  刀具   4轴的精度  机床本身的原因
0 v% A, J9 n5 F" G. P特别A轴旋转的时候 最容易出问题  只有慢慢的做了' d' Y# y& ~5 n, i+ a& F

670999829 发表于 2014-2-28 07:48
+ v, L& V( V" d/ s/ [朋友你这个严重过切咯哇!!!

6 a8 D& w0 K5 N" Y亲 这个并没有过切 这零件是加工过的

lv007 发表于 2014-2-27 21:53
( H' x# X$ l5 `' }有刀补吗,如果槽小了难道再出条程式锣小点?

: V4 Q9 v- f% V. ~" d3D 空间有很多以前的机床是加不起刀具半径补偿的,只是像FANUC-31i 系统以上的才能实现。不过可以调刀具直径大小来控制哈