青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 求大神帮我看看,为什么我桥接的曲面不能用半径约束

悬赏50G币未解决
求老师们指导一下?我怎么才能桥接成我想要圆弧,可以编辑圆弧半径参数的?. v1 O2 B& y5 n  _- I* k

可以点击  桥接曲线属性——位置来调整桥接线的位置和大小

曲线不是圆弧,属性不对,所以无法用圆弧来约束。

青华专业UG培训 发表于 2014-4-20 11:19' ?6 r0 A; N% h3 c* f# e
可以点击  桥接曲线属性——位置来调整桥接线的位置和大小
3 W) M( f6 U# z3 f# M8 C
请问那个半径约束命令什么时候可以用到呢?它一直是灰色的?谢谢老师了,希望能解答一下 4 p$ R* `; }1 b& ]& a0 t3 K6 ]. V

ugii 发表于 2014-4-21 09:28
; Q9 v- q9 ~3 W曲线不是圆弧,属性不对,所以无法用圆弧来约束。

h1 q5 u5 e' F& F请问那在什么情况下,那个灰色的半径约束命令可以用?谢谢老师的帮助,可以发一个可以用半径约束这个命令的例子图吗?5 n. y0 R7 s4 i- Y- b

如果你那个圆弧和直线都是用曲线工具栏里面的命令画的(不是在草图里面画的),那你可以直接用倒圆角命令,可以调整圆角大小,而且是带参数的,这个命令貌似是在编辑曲线里面的,里面还有倒角命令,因为这机子上没UG所以不能截图给你看了8 [1 e( [+ x+ ?

可以试试用基本曲线-倒圆角-两曲线倒圆角选线段端点和圆弧上的点。