青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

一个非常简单的UG加工问题

悬赏100G币已解决
捕获1.JPG 1 O8 U1 P3 o6 N' Y# m
如上图,一块木板,中间有一条6毫米宽的槽,我用直径6毫米的平底铣刀,铣那条槽。以上图为准,铣刀Z轴下切一个层的距离,然后从左面铣到右面,然后再回到左边,Z轴再往下,下切一个层的距离,再往右铣。; A) b+ i0 T% Q( @- h
/ e; u) O5 a$ A# w
而我想实现如下刀路,铣刀从左面开始,Z轴下切一个层的距离,然后铣到右面的边,此时Z轴再下切一个层的距离,然后从右面铣到左面的边。请问该选择什么样的加工工序?
8 e/ M  k% m& U7 ^6 f. P) U! S
3 f2 X/ C! _8 a4 h我个人尝试了很多方法,都是单方向的切削,无法实现来回切削。
; ^8 v7 X6 c5 y1 ^& V% W( Y9 A

最佳答案

查看完整内容

可以往复 的方式走
可以往复 的方式走

_model1.rar

58.1 KB, 下载次数: 47, 下载积分: G币 -1

: Q2 e6 E3 {! {7 {4 c! v! L& D6 N2 \- `3 h# v# F+ w
4.png 我还是喜欢顺铣,加加刀补也方便微调,后处理一条顺一条逆搞不来,再者宽度就6mm快速移动几乎可以忽略不计。
# K6 y9 ?  Q$ j0 b$ m5 N
0 D# K( q$ }; f# A- ]' F3 \7 {# c! H4 F

楼上正解,100G诱人累....

2D混合铣

你若安好 发表于 2014-5-14 17:095 G7 ?8 l; v' |* a
可以往复 的方式走

) c3 O% z+ U, h% p谢谢你,刀路我看了,但是我没看明白是哪个工序,我把每个工序都看了,也找不到你用的工序。我的是UG8.0
, ?" q/ b5 L9 y" O- P* x UGjiagong.jpg . o! B  c4 {1 r

7 P) i7 y/ ~4 U! }

wxr1 发表于 2014-5-19 06:35& \' Y: N* T. r; e2 S
谢谢你,刀路我看了,但是我没看明白是哪个工序,我把每个工序都看了,也找不到你用的工序。我的是UG8.0% C/ n4 m& x+ z4 A4 m+ `" F
...

) _) S+ ?  x2 H% m8.5 我没有用过 设置都是一样的 你可以加我Q3821882016 P' O- B# m4 x" M

平面铣。很简单啊

用平面轮廓铣往复 进刀用直接 插铣 或者等高 选面用往复 直接对部件

用平面轮廓铣削