青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[已解决] 新手求指教这个零件怎样用钣金设计?谢谢!

我想问的是球面的部分能否用钣金进行设计,如果可以的话,该怎样设计?; Y3 [  D7 D' e/ |$ {4 H! S
如果能把整个零件的钣金设计过程说一下那就更好啦!谢谢   新人感激不尽~ 顶盖三维图.jpg QQ图片20140514005428.jpg
3 U+ `% d* D$ ?+ t9 L3 o% h) Y
+ G  `) e% m9 B# a$ I- D# T
非常不错,一个旋转就可以搞定,可必一定要钣金,太执着了可不太好。

HUYONG545151075 发表于 2014-5-14 08:50
* _; Y) J2 p# ]非常不错,一个旋转就可以搞定,可必一定要钣金,太执着了可不太好。
8 w" j8 b% A- m8 \
谢谢~我有几点疑问,1.我这个三维图是通过旋转得到的,这个零件的毛坯应该是一块薄圆板,我在级进模设计展开坯料(一步展开)的时候选择的目标面该选择哪个?& b, B( c* H4 t" t) I2 f
  g4 w1 f4 O" U
2.我在钣金设计模块里面,把实体特征转化为钣金时,都不能选择腹板面。4 X9 e% J, a/ ~: d0 K1 p2 |0 E3 g

; W2 I0 V, N7 z. U' o
5 N% N* I7 S, @

目标面你可以自己建一个平,最好在孔内吧。6 r! \% V5 B$ M" w  x
腹板面你选择平面看看,不行那也没有办法了。

HUYONG545151075 发表于 2014-5-14 09:27
2 A9 w: r& `$ h6 A; E目标面你可以自己建一个平,最好在孔内吧。
+ u: `; z# j8 }  `( ~; Q1 ^7 w腹板面你选择平面看看,不行那也没有办法了。
% A! p" R0 r" z0 L6 r1 ?7 r
谢谢~
) r0 Y6 i) ]& h+ x/ t

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!

这零件有翻边,用复合模冲压,可冲出来

草人七七 发表于 2014-5-14 11:19
- `7 [) B/ O/ a这零件有翻边,用复合模冲压,可冲出来
8 p: K8 A! _! x- N% X
对的,这个零件底部和顶部有翻边,球形的部分是拉深出来的。弱弱地问一句,复合模冲这个零件是怎样冲出来的?4 ?( S. M$ K8 B! X& [4 k% E; x" b