青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 请各位高手帮我看这个图,求画法

悬赏100G币已解决

, n! ^1 y+ h% C% O

142.zip

57.95 KB, 下载次数: 27, 下载积分: G币 -1

最佳答案

查看完整内容

1.将模型做到下面一步: 2、将大圆柱面以曲线为边界进行分割: 3.将曲面加厚,并与原模型求差: 4.结果如下:
' k6 g* |7 x) o* h9 g, A
1.将模型做到下面一步:7 e% S. Z1 _8 `; `. I: v" M
1.PNG / ^3 R) e/ s; x) @6 D& ^% \5 Z

+ M  M$ b: {) w7 u& [2、将大圆柱面以曲线为边界进行分割:, F: g# ^6 \& F5 J
2.PNG / O2 c/ q0 K, |- ]  X( K6 e

# P9 @- ?5 S: J/ v2 W+ m4 s3.将曲面加厚,并与原模型求差:
( j) x% S+ A" I# ` 3.PNG
2 C3 x; r- U; h: g, Q3 p8 W0 M$ g" t/ C/ j' G
4.结果如下:2 |! H! m6 u# l# N0 k7 F" ?; R
4.PNG $ v+ _$ U7 S7 L5 e* [2 }& G

5 c9 s" W9 |) }7 E( k: [$ Y6 |7 q% ?6 G1 v
5 ^; d' o5 x& a3 Y

你好,谢谢你啊。这人方法很简单也很实用。感谢  发表于 2014-5-26 14:54

是不是这样的啊 你看一下 画好了

122.rar

61.08 KB, 下载次数: 12, 下载积分: G币 -1

你这是照着人家画的么,没明白你要什么效果,能上一张弄好的效果图么8 P$ d3 K2 I( K6 S

你这个找出二根线的中线,法向投影到里面一根,然后里外线做一个面,加厚求差就好。你要的是里面等厚是吧

hjg555 发表于 2014-5-25 09:57# W5 U1 l9 j( Q2 v
你这个找出二根线的中线,法向投影到里面一根,然后里外线做一个面,加厚求差就好。你要的是里面等厚是吧
: }. z" o4 x1 w, }0 C
嗯嗯,是的。可以帮我看看怎么画合适吗2 v: {  d& ~1 \* U0 \

你若安好 发表于 2014-5-24 16:57; p8 p, R, Z" R1 G
是不是这样的啊 你看一下 画好了
. P0 n2 Y& p4 c' ^+ T, o
你好,不好意思啊,小弟我用的是4.0的版本,我打不开。可以请教画法吗这是我画的,很歪曲/ }8 r) x1 E. k: F( u4 I# P9 M" B

李连想 发表于 2014-5-25 10:21
) W! ?+ R; ?4 r# I+ W" }你好,不好意思啊,小弟我用的是4.0的版本,我打不开。可以请教画法吗这是我画的,很歪曲

% k( b( q3 Z  m4 `9 k$ T怎么和我们公司的  丝母   球道  外形差不多啊

卫明电脑科技 发表于 2014-5-25 12:42
% J! i  }2 Y! ~" y, T& G) c$ A怎么和我们公司的  丝母   球道  外形差不多啊
, A  {5 v, _- t3 i, u. v, V$ M
楼主你好,我画了下。不知道是否是你所想要的结果。你用曲面的方法画,画好后再缝合。这样也是可以的。
$ D0 n5 s( N# }! O- E

采用扫掠的方法建模,起始截面和末端界面分别为两个圆孔的纵切面,即矩形,轨迹线为你所做的投影线中的一条。方法是在你所做两个圆孔的基础上做一个扫掠特征就可以了
. ^! g* x) ^* v" L
- v; k1 o- c1 p; ]8 J9 t$ `3 @