青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 请问UG如何画大型桁架结构件

各位前辈
5 s2 Z5 m; y- R$ r& ~& W( V5 v& X; B' _$ O# n, k' ?9 f4 d
请问ug如何画大型桁架类结构件,就是很多型材焊接在一起的那种结构3 {' L: V) i! R  s
2 N4 J. z; Y+ M# j3 v  Y
能够想SW那样画吗
. \; ?0 N: A+ c1 C+ g% K  k# e0 O$ M' J6 Y! N
+ x4 M$ I$ V( w# l. f" k# e
谢谢指点& k4 `* m( {/ Z  @. p
发一个图看看那种

不能做到sw钢结构的功能。6 T# f, E' C1 ]% [
目前来说,sw的钢结构最好用,类似的软件还有proe的EFX模块,catia的钢结构模块
& h4 N! u8 D  XUG做不到这种效果,如果只是建模,UG也是很快的。但是出料单,工程图不方便,后期维护困难。
$ |. @) m) A' Z- {$ ksw可以实现数模,料单,工程图 一致性。

hidaydayup 发表于 2014-5-26 21:41
2 K1 k3 x* F  O& V+ T5 T不能做到sw钢结构的功能。  Z; M) L9 _  ~# B
目前来说,sw的钢结构最好用,类似的软件还有proe的EFX模块,catia的钢结构模块 ...

6 P6 E+ }/ x$ v7 M( e3 f5 U* |* [. P. D恩  谢谢  型材相接的那部分能裁剪吗  ! @5 U. p- H4 h# N9 Q

可以,而且能自定义型材截面/ U; l2 [. G) |( ?! u

o   请问有这方面的教材吗
( z. h! G( f! _5 [7 d; d0 j* Z4 @# g* a/ [( S9 m9 R0 j1 F/ E& l
谢谢
! H9 |" `- N: h  k; I/ z6 r( z
2 r3 `' m1 N9 [  u1 g  O诚盼!!!
& }, ~0 x7 Y2 Y1 L$ B

hidaydayup 发表于 2014-6-2 17:13
3 t' j5 c6 @7 y4 |+ }可以,而且能自定义型材截面

. ]6 c8 P) j- b' f6 d( H- |2 j3 v请问有这方面的教材吗5 S: C  ]9 G0 q/ A# y5 l) H
! l1 f3 F  u: H) h( h' U
谢谢
# {. E  G: H% |& W
* y. c/ ^9 N7 t诚盼!!!
) g3 o  j1 [% }% a# Y  N$ i2 B$ F

licnx50 发表于 2014-6-5 10:078 a) E# a) Z7 N% R: V2 _$ M, Z3 S1 O
请问有这方面的教材吗
% ~* r" c: @# G: J" w5 x/ S) P( ^6 I/ V" r
谢谢

: q$ {1 I7 k$ g  S加QQ问 很累
( a7 j9 r& L9 X- V0 o你们公司做啥的?' d6 A' j& s  Q, ~- N

每个软件都很强大,只是个人习惯问题而已