青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG编程教程] 新手求教固定轴。望师傅们不吝赐教

悬赏30G币已解决
请教一下各位师傅,固定轴里面切削参数里面的——更多选项   我设了怎么没效果呀?要在那种驱动方式下才用呢?怎么用? 还有个问题,固定轴切削参数里面的:固定陡峭 怎么用?也是按角度来计算刀路吗? 自学很难请大家指点下。谢谢
5 c+ Y! ]5 L: F2 h7 x% Z$ C# K! e

最佳答案

查看完整内容

对于第一个问题在实际应用中你不用管它,以默认值便可,若非要详细了解其参数意义,自己安装个该UG版本的中文帮助文件,按个F1键便可查看该功能,若想自学,中文帮助是必装的,那里面讲的很详细。 第二个问题:定向陡峭设的角度要和前一把成反向,前一把是45度,定向陡峭就要设-45度,陡角给个50到60度左右便可。 下图第一幅刀轨是整个半球面不设陡峭角度以45度角平行爬面。最后一幅图是复制该程式,指定一个定向陡峭,两个 ...
2 i- M" _1 z8 M4 l5 Z- g1 ~+ m# s2 s% S6 M8 m
    对于第一个问题在实际应用中你不用管它,以默认值便可,若非要详细了解其参数意义,自己安装个该UG版本的中文帮助文件,按个F1键便可查看该功能,若想自学,中文帮助是必装的,那里面讲的很详细。   第二个问题:定向陡峭设的角度要和前一把成反向,前一把是45度,定向陡峭就要设-45度,陡角给个50到60度左右便可。
) a) l: n1 H1 L+ f( F  \: w# Q下图第一幅刀轨是整个半球面不设陡峭角度以45度角平行爬面。最后一幅图是复制该程式,指定一个定向陡峭,两个程式结合在一起的效果。
+ o. N# s" z5 R5 h9 y+ l% g) V    我一般而言不怎么用该功能,实际加工时在两个刀路交叉的地方光滑度不太好。6 H' t; B! Y- M% I

谢谢2楼师傅。

你这是UG 那个版本啊 我的怎么和你的不一样啊

NX8.5  详情 回复 发表于 2014-6-11 17:25

你若安好 发表于 2014-6-11 11:33
2 f7 W2 t& ?+ s( |& a你这是UG 那个版本啊 我的怎么和你的不一样啊

' r6 |: X4 ]1 |! O3 w& XNX8.5