青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

RSH2008的铜公

这样的铜公,要注意光刀时绿面转到红面时会变形

评分

东莞孙师师 + 1

加工前做好处里
把骨位面偏移,为以后的加工做准备
先这样把所有的面光到数
再来加工骨位,把骨位面偏移出去,在这里光刀时就不会光到外面的面,这样不易变形
$ x# i7 z, y3 B8 A加工骨位时可用等高先粗铣余量单边留0.3再来个等高光到数就行了
, n' e1 u, J' P, c' l& w
+ y! B. c9 k  h2 W8 u. s! Z[ 本帖最后由 傲世浮云 于 2008-9-3 10:04 编辑 ]
这个加工要不了7个小时吧?
拿到一个电极,先要做的是分析
& e8 H. }# b& x5 V/ ~) `3 q看要用什么样的刀,用多大的刀。那些地方不好加工,加工工艺要搞对0 u( `1 l% R8 U
上面的这个电极,也可只接开粗,光刀时用小刀把骨位的端面先光出来,再把骨位围起来圈下去
你果然是高手!我和编程同事也是在mastercam里先光了外面的红面(先把里面等高开粗,单边留50丝余量),再
9 F& a# H1 }; }; {3 ?
6 t. x& P5 b) ~# k# G9 w+ Z  c6 ^; ?来等高光所有面,这样不会变形了,且光刀不能锣得太快,在三菱普通机床上花了6-7小时。8 I$ f- I9 Q; ]9 x/ y) f0 s

& I8 B+ S5 K% s% \8 g等高是用层优先,逐层把所有面等高锣,不能用深度优先由一个位置锣到底,把这样才不会变形( Q4 P! Z; E7 u# V7 [
6 E+ B1 I0 J$ h) m/ o: V. ^2 Y: B/ B
像我上面的那样做,你可用大刀把外面光了,走快点也没事。这样能省不少时间
& n0 G" c. I" m, @: J# s深度优先,锣第二个就可能会变形
骨位的铜公一般都是先端面,后侧面。端面受不了大力