青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[我来做题] 面试题目

面试题目,各位可以试下
. b  T. Q, P  v$ y

面试题目2012.01.04.rar

438.15 KB, 下载次数: 276, 下载积分: G币 -1

如果我是一个工作了三年以上的人,去面试还要我画图,我一般就直接走了,很多公司非常变态,随便给个东西,就叫人画,还曲面的,什么都让自己测!
2 K) o! M0 f( J, I1 _9 K       我从来觉得,面试,如果要考查软件,那就找一个公司典型零件,让别人绘制,一来可以看出来建模思路,二来可以看出软件使用的能力;而所选的零件,正常情况下,要半小时能画完;对于是否考查设计本身,这个问题,我觉得,如果你面试是一个工作一两年的,就想 人家达到很牛B的设计能力,这个不太现实,就算有这种人,这些公司也不一定给那个薪水;
$ X% S. J( q1 r: ^& y4 l! m0 X       如果是已经工作好几年的,再来考查人家这些,感觉真没有意义;  H0 M2 V/ }: S/ \5 e& ~6 J
       我工作三年后,再去面试的时候,别人都不考我画图,用领导们的话说,画图是后期可以看出来的,并且对你已经工作好几年了,我们并怀疑这个,关键你要一些产品设计理念,能接受公司的管理理念,能懂部分产品工艺就行了。/ u( m5 K* Q- ~3 R5 w
       我记得2007年,我去面试,有家公司叫我用CAD画一个咖啡壶的外观,那个是曲面的,达处都相切的,如果没有一定的经验,在CAD里面,你怎么去构圆弧,到处都相切,还要出做出来,三视图像那个东西?
( V* A" r9 {+ q+ {       在一家公司里面,稍有规模的,一般在某一类型零件上设计上都有一些固定或者说,现成的,无论这个人是不是在这个行业混的,他只要会画图,略懂,模具,制造工艺,都能胜任这份工作;- X7 Z( D. m( ]4 F: |. T3 |
       对于那些,一来就要别人画一个上午图的公司,个人是无力吐槽,反正我是直接走人……1 \. a6 k* `* @+ h$ r$ J

jefft 发表于 2014-7-1 08:07
; i: C  r. E7 E, G2 h如果我是一个工作了三年以上的人,去面试还要我画图,我一般就直接走了,很多公司非常变态,随便给 ...

; j2 |% {) a6 I8 i6 C# O/ ~1 E8 }很有道理。

' f/ o, T" ?2 m3 v4 i. g3 P4 J
想练的坚决练,练成后学唐工。4 s: |- ^6 j* O7 f" `6 [1 G

: H' D, u' {% P

jefft 发表于 2014-7-1 08:07
# t( S* G# D! r* Q6 W- u如果我是一个工作了三年以上的人,去面试还要我画图,我一般就直接走了,很多公司非常变态,随便给 ...

' s  g/ Q6 c5 q) y; s我表示我是受害者,这就是去公司别个给的面试题目。。。。。
8 C# {, s) I. Y/ k( e4 A

这就对了,你去画图人家不考你画图,难道考你唱歌啊。哈哈!  发表于 2014-7-3 23:19

老唐有道理,软件是工具,只有熟练的问题。

现在的好多公司都一个样,希望用最少的钱,招到最牛叉的人。可是他们都不想一想,牛叉的人,是不是能看上这点薪水、你们公司能不能接受牛人的要求。基本上现在好多公司,面对招人的时候都特别尴尬。

jefft 发表于 2014-7-1 08:07) S7 F" @  ^/ V4 Y+ J8 q' I6 @
如果我是一个工作了三年以上的人,去面试还要我画图,我一般就直接走了,很多公司非常变态,随便给 ...
+ d- Q" m) u6 L! s; \( d
说的太有道理了,有些公司不招人,只是看别人怎么画的,然后给个你不愿意做的工资,所以人家教我画我是重来不画的,只是说这个我能画。他也不能质疑。! {6 ~0 g; P5 X. H& ~, h/ n6 e+ r

回帖很有意思!!