青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 求求各位大侠帮忙解决!

悬赏20G币未解决
本帖最后由 hlning 于 2014-7-7 16:57 编辑 ; v, c, b0 R& }# l: g6 }: X5 o

- W1 D9 L8 b! G( c请各位大侠帮忙解决一个问题,我需要加工一个附件的工件,要求走刀和附件中一样,但需要A轴倾斜一个-75°的角度(附件的种的图片是机床结构图),利用刀具侧刃加工工件,请问该怎么样用ug编程!6 C+ [! T! F+ Q9 D# F, S
                            谢谢各位大侠
* Q- |3 }4 v0 [7 L0 `+ {

本帖最后由 hlning 于 2014-7-7 16:57 编辑 0 Q" S1 i8 ~6 h  E$ G/ ?
) f- t3 p3 t0 _0 `* {
请各位大侠帮忙解决一个问题,我需要加工一个附件的工件,要求走刀和附件中一样,但需要A轴倾斜一个-75°的角度(附件的种的图片是机床结构图),利用刀具侧刃加工工件,请问该怎么样用UG编程!/ O5 L& n5 i- `" R6 e; H, b7 S
                            谢谢各位大侠
7 N, V0 v0 v$ h2 T- k3 S

5x.rar

187.26 KB, 下载次数: 48, 下载积分: G币 -1

自己先顶起!求求各位大侠啊!

建议贴个图

1 ~& K4 P6 ?! I. P. x# c* A+ ~1 B
. h$ v6 p) J( v6 j$ o9 u8 c我需要像这样的走刀方式,沿Z轴平行走刀,C轴360°旋转,刀轴不抬刀。但现在是A轴固定角度为-90°,我需要A轴固定角度为-75°,不晓得怎么做程序。请各位高手指教。
* ^" H2 R; g& P
file:///C:\Users\hlning\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-7276.png

. \/ S3 n1 x- r9 r6 X5 ^& \

走刀方式

走刀方式

看看能不能搞出来

办法应该很多了,看你想怎能做了
% u  }+ k5 q" p$ R- {* g8 D  l

$ g% N/ W! |, }) S
logo1999 发表于 2014-7-10 10:33
% ~' g0 W  ~5 A. f! _8 t办法应该很多了,看你想怎能做了

# Y! A3 y  H) ]2 b+ k& a. p$ D- n# \; Y. O* i
请问 大概有些什么办法呢?我主要需要加工工件有很高的表面精度(Ra0.2um以内)和轮廓精度(0.003mm以内),整个加工过程尽量不抬刀,避免接刀痕,最后从起始位置抬刀。我们现在驱动方法用的是表面积,刀轴方向为四轴垂直于驱动体,但这样就不能实现A轴倾斜一固定角度了。现在就不晓得怎么办了,不知道你有什么更好的办法不?谢谢!
) U! J# N$ I9 E/ U# C' s: M因为现有加工方式刀尖磨损比较严重,且加工效果不太理想。+ l8 w5 I* U: T: ~

现在的加工方法

现在的加工方法

hlning 发表于 2014-7-10 17:117 L6 @" d: q! r
请问 大概有些什么办法呢?我主要需要加工工件有很高的表面精度(Ra0.2um以内)和轮廓精度(0.003mm以 ...

' L6 o+ h4 Q, Q: p+ N. L% Q! r你主要是不想用刀尖加工,想转75,不要垂直于驱动体就可以了,改用相对于驱动体
/ s' F  l  `, T0 N' f8 s, u5 ~

logo1999 发表于 2014-7-12 16:399 Z1 Z$ @% E# Z3 Q% P7 {
你主要是不想用刀尖加工,想转75,不要垂直于驱动体就可以了,改用相对于驱动体
9 g0 W. b2 L# n4 `$ t) a0 y
我试了四轴 相对于驱动体和相对于驱动体都没有做出理想的刀轨,你能帮我做一个吗?模型随便画一个差不多的就可以。谢谢。。。。9 `! t5 h8 D" k0 ?; x0 C