青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 多个气缸同步或不同步运动怎么做仿真

各位大侠,新手有礼了。我做个检测装置,用到很多气缸驱动,不同方向,不同时间,还要回位,请该怎么做运动付呢。4 [1 u2 F6 H- T' d- }
用时间函数啊

用STEP函数,不会的话图档发上来我帮我弄

fuqinglinbin 发表于 2014-7-17 18:56
# N& t. W7 N4 m; q* v% W, y用STEP函数,不会的话图档发上来我帮我弄
/ k( A; d- A1 Q% T7 q% v0 c4 d3 ~& ~
确实不会,才学了几天。谢谢你了。另外想请教:运动仿真该怎么系统性的学习?望老师解答!

2-xuebaojianche.part01.rar

500 KB, 下载次数: 16, 下载积分: G币 -1

2-xuebaojianche.part02.rar

500 KB, 下载次数: 10, 下载积分: G币 -1

2-xuebaojianche.part03.rar

138.01 KB, 下载次数: 6, 下载积分: G币 -1

Gilgamesh0721 发表于 2014-7-17 17:06. W7 X6 }8 ?: E+ ]7 ?4 m' R
用时间函数啊
' t% w  a( y, P" P# a
看来我这菜鸟果然菜得可以,谢谢了。不过我还才学了两天,完全没接触到。3 v0 s4 l' J/ d. V

lijun2014 发表于 2014-7-17 21:08( y0 d2 R  p, \1 _$ A, k
看来我这菜鸟果然菜得可以,谢谢了。不过我还才学了两天,完全没接触到。
! _) E; Z3 N# _& U
更正一下,是学了两天,根本没懂函数$ T  b7 N8 @5 J

找本书 ,一点一点看,不要急

lijun2014 发表于 2014-7-17 21:12
! u5 C  L. N0 t' {  a" U) P" T$ a更正一下,是学了两天,根本没懂函数

, N9 ]; D8 `- @- G; I你这个油缸我不太懂,只知道应该是个夹具吧,其他两个油缸我不知道干什么用的 333.rar (2.72 MB, 下载次数: 68) 6 |- ^/ V* s! ^
1 s4 X8 y- e. Z, I! i

4 ^1 e6 b$ V- y: K5 y

fuqinglinbin 发表于 2014-7-18 19:59) F' r5 O/ h! o- B7 @, ]/ n
你这个油缸我不太懂,只知道应该是个夹具吧,其他两个油缸我不知道干什么用的
% r; }' X0 {( i, G
怪我自己没有讲清楚。 首先谢谢你 。是个夹具。先是在原位置夹住工件,然后Z轴的气缸上提10mm,之后是帮我做的那几个动作。另外两个气缸,后面那个是用于产品合格后推出到前面传输带的,如果不合格则由右侧那个拉出到盒子去。4 x. g2 h0 \' k
昨天研究了一天step函数,基本的弄清楚了。但是还有两个问题没能解决,想请教。一是怎么让几个连杆随着另一个连杆运动(就是你做这个运动)?二是连杆可以在两个方向运动吗?(就像我的那个工件,先是在X轴上运动,如果合格的话则是在Y轴上运动)。
/ {7 @5 l. z  P4 X  c* X: D+ H( {4 S, Z7 y2 i
祈盼回复,再次感谢。: k; l$ w' U1 ]  n" L
求之类的视频资料,不知美女(看头像的,哈哈)老师有没有?
7 K$ [' g# c7 \5 X: J; G

fuqinglinbin 发表于 2014-7-18 19:59# x+ c/ g; U9 G9 V% c) Q8 |
你这个油缸我不太懂,只知道应该是个夹具吧,其他两个油缸我不知道干什么用的
$ [3 `, ]0 i; E; d" ?
在你的基础之上经过修改,终于达到我要的效果了。谢谢帮助。