青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[我与UG网的故事] 我与青华的亲密接触

5 Y3 K) u# ~4 c9 {* b) B# X2 y9 H% U' ?" O( p( p
      大家好,我叫陈瑞日,来自美丽的湖南道州,现在是青华模具学院的UG编程老师,很荣幸能够加入到青华大家庭里,让大家认识我!喜欢我!
* K5 t3 k* B+ {: d% b8 A3 e0 M' w6 \/ i: b
      算算看,今年已经是我工作的第十年,也是转弯的一年,十年磨一剑,工作历程从中小型加工厂至大型外资企业,中间经历了太多太多,一路走来,冷暖自知。我之所以做UG编程讲师,既可以说机缘巧合,也可以说是天赐良机,因为终于可以做自己喜欢的工作了!2个多月前我离开一个我工作多年的公司,准备到另一家大的工厂上班的,待遇和发展前景都很好,但因为是新工厂,要过半个月才上班。而我也想趁着这个时间去我向往已久的西藏旅游一趟再回来上班。在打算离开的那一个月前后,内心充满矛盾,掩饰不住内心的伤感和落默,但心里想对原公司说得最多的两个字却是“感谢”! 感谢那些帮助过我成长的人,感谢那些给我制造过困难的人,是你们让我坚持到了现在!而且变的更坚强,谢谢你们! 1 S4 y+ |, J1 G* F3 O

3 `4 Y4 X: g3 b* |. U      某天晚上在智通人才市场网站上浏览招聘信息的时候,看到了一则青华模具学院的招聘信息,招UG编程培训讲师。看看具体的要求,刚好我都符合,就顺手发了份简历过去,过了5分钟我就接到了一个电话,让我过去面试,感觉有点突然,虽然在这个行业做了很多年,技术还可以,以前在工厂里也给一些新员工和初级技术人员做过技术指导与技能培训的工作!但这些都算不上完全意义的讲师工作。对于培训老师这个工作,我还是有点仰望的,觉得自己虽然技术不错,可是也没有这方面的经验,会不会白跑一趟啊。最后我还是想去看看,主要还是想去见识和学习一下,因为以前一直都听说青华模具学院做的很好,教出来的学生很厉害,我以前的同事也有在那里培训过的,确实是技术很好,很专业。觉得能在青华模具学院做老师的肯定技术都更厉害了,即使面试不上,可以让人指点一下也很好!3 [- C  l/ D/ @$ b
  B6 W! w7 o: K1 P# g+ y2 R
      经过了一个上午的颠簸和一个下午的面试,技术考核,然后深入交谈,互相了解后,面试老师也了解到我的一些不足的地方,缺少演讲的实际经验、许诺给我半个月的学习和适应的时间,好好努力,没问题!我就这样得到了这个难得的机会!这对于从来没有讲过课,演讲能力不突出的我来说,真的是一个非常大的挑战。但是,同样也是一个机遇,如果我能抓住这个机遇,我就能做讲师了。后来才知道,面试我的人是青华模具学院的何院长,负责技术人才的管理和ug产品设计的授课,年纪不大,大概35岁,但是工作能力非常强,技术能力也非常厉害。“千里马常有,而伯乐不常有”,当时的我算不上是千里马,但是他绝对是我的伯乐,也是我的贵人,是他带我走上了讲师之路,非常的感谢他!- x" J- O) U0 E" e
+ |. }, ~  t7 x9 x- [# _
       回来后仔细的了解了一下青华模具学院,了解到青华科技成立于2004年,是一家专业的模具技术服务公司,是现在国内最大最专业的模具培训基地,为此我兴奋不已,如果能加入到青华那真是太好了。并决定先不去旅游了,去青华模具学院上班,我知道这个工作的要求那是太高了,但想到何院长对我这么信任,于是毅然的放弃了去工厂上班的新工作,并收集了很多关于演讲的课程视频,好好的看了两天,下定决心,要么不做,要做就要尽力做到最好!2 X  |8 r1 k3 z# [- y

9 n( {5 `0 E) X" X- n% e; K; I       休息了几天后,准时来到了青华模具学院(莞城校区)上班,面对着一个陌生的环境,一份陌生的工作,让我有点迷茫了,不知道该怎样开始,这个时候,同事们给了我很大的帮助,特别是雷老师和廖老师,对我的工作心态辅导和生活上的关心,上课时的注意事项,演讲方面的方法等,给予了很大的帮助,让我能很快的融入了青华的大家庭里面,非常的感谢他们!在这里,我看到最多的是笑脸,体会最多的是温暖,这在以前的工厂里是没有的,在短暂的时间里,青华,我已经爱上你了!并且愿意为你付出所有的热情!% ]& K( g+ ~: D0 ~

/ F& Q/ [$ g5 Q: X7 O      十几天后,我已经熟悉了下来,开始了正式上课,第一次上课的时候非常紧张,其实有些地方可能讲的不是很好,但廖老师说学生反馈我上的很好,让我继续加油,这给了我很大的信心,第二天就好多了,到第三天我已经基本适应下来了,经过廖老师的指导,我也找到了适合自己的上课方式与节奏,那一节课我讲的很投入,时间也很长,中间我讲累了,喝水时,学生们还自发的鼓起了掌,那一刻,我很激动,非常的有成就感,非常享受,非常满足!可惜那节课因为上的时间太长视频课程没有保留下来!之后,在同事们的帮助和校领导指导下,我找到了适合自己的讲课方式和风格,也做的越来越好,上个星期,02期UG编程班毕业了,在最后的一节课最后的几分钟里,我一度哽咽了,投入了太多的情感,在他们突然要走的时候,很难受,很不舍,而他们也用一句,“老师辛苦了”,表达了他们所有的感激之情,最后在一个大家期待已久的笑话中结束了他们所有的课程!. }0 I: O8 t; Y0 g# L. P
" |% A) U( U$ q2 {- T7 m3 Q+ Y
        02期UG编程近20位学员,除了公司派过来培训和回老家发展不需要找工作的,其余的学员用5天的时间就全部自己找到了工作,我真的是很高兴,他们对我的上课方式和风格也给予了很高的评价,主要也是因为他们都学的很好,学到了很实用的技术,大家也建立了很深的感情,技术学的好,除了很多的老师对他们的指导和帮助,也和他们自己近三个月的努力学习是分不开的!他们用实际行动,证明了在青华模具学院,只要努力学习就可以学到很实用的技术!找到满意的工作。现在他们已经全部离开了学校,尽管我很舍不得,但看到他们现在都工作的很好,我很开心,很骄傲!生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。同学们,尽管已经离开了学校,但你们还要继续加油哦!% [% {2 c2 U& |* |
" M% ^+ y" B' [% ]" S
       两个多月的工作经历,总结了一下,真正的实际的工作经验对于UG编程讲师来说太重要了。听课者并不需要你灌输多少理论给他,他们中间很大一部分人都是了解或者懂这个行业才来学的,他们希望听到的是他们所没有体验过的经验、没有掌握过的技巧,一般人都不懂的技术,学完后,马上就能很实用的技术,这样他们才会有兴趣,学习的热情就高,效果也最好。在这点上,我还有很多地方需要做的更好的,这真的是一份很有意义的工作,一件有趣的事情,我现在非常的热爱我的工作。一个人技术再好,创造的价值也有限,把你的能力教给很多人,这样创造的价值将无法估计!
" r4 `& O# `" f' A1 A
8 a" K) H5 `8 O- L+ y7 f      现在我又迎来了新班,一批新的学生,培训是一项任重道远的工作,但我相信,只要我总结经验,坚持努力,加强积累和训练,在培训工作上一定会做的更好。昨天的灿烂如日挂中天,辉煌耀眼;今天的团结一心像十指握成拳,众志成城;在青华十周年之际,祝愿青华科技齐心协力再创辉煌!
# {" b# Y: M2 U. }8 q1 {9 }( E* }" f0 l9 \
, i: @: Y1 ^9 |$ S0 ?& S" a

) N; ~* k1 B. ~' N$ B! D如果你看了觉得不错,请记得回帖,
$ g- J' t8 n, B9 z% R/ L0 S& o: C
或请点击一楼下面的支持!以此投票 ,谢谢!                                                      ( K3 n# `) _4 m  {% W1 T2 P
                   也
可直接联系我:QQ 309194980    青华UG编程-陈老师
& ]: |3 f. Z4 p1 O
5 B: C6 J. A- A- V1 q# Z

8 ^( J8 W  m" g4 J) j
1 G6 X8 G+ u5 @" w7 K
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
如果你看了觉得不错,请记得回帖
回复 支持 1 反对 0

。-莪、為尓、° 发表于 2014-7-25 20:19
. O; j% N! u( @加油,与青华共奋进

: F& F7 s$ `6 Q1 ~4 F7 X) `4 V7 g谢谢!
# w  Q5 S. L* ?

wulai 发表于 2014-7-25 20:51# x" _8 x( A4 B4 X& L, N% [; J, H
支持老师,加油!

4 `3 f; y- Q9 a1 x. R1 a谢谢!8 U# c: c; C4 U2 @

支持陈老师

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:35
谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:33
回复 支持 0 反对 1

陈老师太棒了!!支持陈老师!!!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:33

加油,与青华共奋进

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:36

陈老师是最棒的,相信有如此优秀、用心的老师,青华一定可以教出越来越多优秀的学生!陈老师,加油!青华,加油

谢谢!一起努力!一起进步!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:37

加油,与青华共奋进

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:38

用心做事往往最能感动人
' R  \3 m  y7 W( X; \% u. A" f

师者以传到授业解惑也!这点在陈老师身上发挥的淋漓尽致,陈老师最棒!陈老师加油!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:38

相信有如此优秀、用心的老师,青华一定可以教出越来越多优秀的学生!陈老师,加油

陈老师加油

除了点赞还是点赞!2 d+ h! N$ o- v. |  D

还是你厉害!  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:32