青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[我与UG网的故事] 青华,我的老师我的朋友

! K. Q. J! q& B; D- j+ N/ A/ u0 H, Q6 w8 p4 v" ^! o! l
                                                        青华,我的老师我的朋友
* F, F: w: @5 X" y( O! ^7 w6 ?  认识你(ug)不是偶然,在读中专的那会我就知道你与PROE齐名的,只是那会刚接触你,不曾深入了解过,2010一次偶然的机会,我去深圳一个朋友那里玩发现他的电脑桌面是一个简单的发动机图片,那唯美的图片又不像是镜头照出来的,一下子就深深的吸引了我,一问,原来是用UG画出来,然后再渲染得到。在我一再三的要求下,朋友就为我简单展示了UG的建模,也就是那会我下决心要学习UG,回到广州工作的地方,我就在网上找UG的下载资源,很庆幸的是让我发现青华论坛,里面真的有很多很经典、实用的案例(比如安装问题),我就一连好几个星期都流连在ug论坛上,我突然发现古语说“相见恨晚”可能形容就是我这种吧!8 m) B, l3 Q$ E" W0 h
$ x" l) L$ ?  S9 {2 [. |
不记得曾几何时,那时我还是初学者有一个小问题就难倒我了,一时也找不到好的解决方法,就对自己说,现在遇到问题不知道怎么办,是选择改行呢还是继续,突然想到很直接的方法,我要去青华学UG,就这样,我看了青华有提供这方面的培训,发现里面的课程安排的都挺好的,而且小霞的老师还特别热情的为我解答我的疑问0 k- q4 i5 H, m8 ~% a: ^
2012我带着一种观察心情来到青华学校,发现这里学习氛围很重,所有的人都很用心的在盯着屏幕上看,在认真的学习,对于我的提问,小霞老师还找来任教老师来为我解答(也就是后来我的老师——刘老师),就这样,我踏上的学习UG的道路!
$ i+ c* w3 @: }- H  学习的过程是漫长、痛苦的,特别上刚学习那会(10来天吧),一下子遇到很多新的指令,很多新的见解,一下子消化不了这么多,有种想逃避想退学的冲动,也许老师们都能感受到新学员那种焦虑吧,还特意在一次下课之后简短的开了一个会,那天晚上副总讲了很多,但是他一句话一直留在我的心里,“我知道你们这样子学习是很痛苦,有种坚持不下去的感觉!但是,请你们相信我,只要你们坚持学完一门课程,我不敢说你们就一定取得了多大的成就,但是,我敢保证,只要坚持这两个多月下去,这就是你人生的一个转折点,工作的转折……”望着副总那坚定的眼神,还有他那副因为经常讲课而沙哑的声音,此刻的他在我的心目中是如此高大!接下来的日子还是那么的漫长,那么的痛苦,但是我已经学会的苦中作乐,因为我有副总那句“坚持就是一个转折点!”3 }9 k8 U1 H& w4 r- \8 h
5 w+ M* j7 a* p) e- j% @
  2个多月的日子过去,我坚持了下来到毕业,很荣幸的刚毕业那会就有一间厂来学校招产品设计人员,顺理之我去了那里做产品设计,我以为自己学得已经够多了,结果实习才发现,在学校的日子里学到的永远只是一部分,还有太多东西需要学习的,工作中遇到了很多挫折,被别人说几句那是一定少不了的事情,这时又有一种想逃避的心情了,因为当学徒的工资比之前的工资真的不是少那么一点点,都有点不理解自己为什么要来吃这苦,又想起副总那句话“坚持或许就是你人生的另一个转折点”还那样,心平气和我坐下来工作,心情真的影响工作,突然发现原来也不是那样的难(此刻想偷笑)平淡的日子过得很快,很快就在那里工作了半年,工资也有过2次调整,可是那里的工作没有的挑战性(造型和结构简单),我选择离职,中间有一些小插曲,直到再进入现在这简头盔厂,虽然是一简很小的厂,但是麻雀虽小,五脏俱全,这里刚开始给的工资不高,可是这里的结构很多,造型也很杂,我知道这次不会轻言放弃了,因为坚持,总会给你有回报,成功是熬出来的!真的挺谢谢你3 g8 [6 Z7 d* E1 P2 t
——青华,您是我的老师,又是我的朋友!!
1 ?7 h1 @$ I* N5 ~( M+ u! v
, b! B0 P9 b/ j8 u7 V7 Y' x0 h* H% `( j; G! F5 l

; G. B' L# ?" ]0 I3 |
psb (3).jpg

中间搞怪的那位就是我了

中间搞怪的那位就是我了

评分

梁嘉琪2013 + 100

帅哥多年不见,应该附一张现在的照片

坚持就是胜利,祝一切如意!* K6 m- y& f/ W1 ~1 K0 U

加油,相信你是最棒的!
2 |& f7 @2 {. c2 m

不错,又占了一个沙发!UG论坛我看好!